北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對衝基金以五個月以來最大力度減少黃金看漲押注

http://finance.sina.com   2019年10月07日 22:51   

  來源:黃金頭條

  截止10月1日當週,基金經理們將Comex黃金期貨的投機性多倉數量減少45518手至219990手。與此同時,空倉數量增加1542手至29179手。黃金淨多倉數量目前爲190811手,較一週前下降17%。在數據統計當週,黃金價格下降超過3%,跌至1500美元下方,創兩個月新低。

  CFTC數據顯示,黃金市場的不確定性日益增加,導致一些對衝基金減少黃金看多押注。

  根據數據,截止10月1日當週,基金經理們將Comex黃金期貨的投機性多倉數量減少45518手至219990手。與此同時,空倉數量增加1542手至29179手。黃金淨多倉數量目前爲190811手,較一週前下降17%。

  黃金淨多倉數量的下降幅度爲今年4月份以來最大。在數據統計當週,黃金價格下降超過3%,跌至1500美元下方,創兩個月新低。

  Walsh Trading商業對衝業務聯席主管Sean Lusk表示,多倉的清算已帶走了部分市場“泡沫”。

  “市場上的多頭太多了。我認爲,我們將看到更多的交易者離開市場,因爲沒有太多消息真正推動價格上漲。”

  不過,也有分析師表示,黃金市場可能在一個更加穩定的基礎上,因爲市場的不安已經促使一些缺乏信心的投資者離開黃金市場。

  Ole Hansen指出,金融市場的普遍不確定性將繼續支撐黃金市場。他補充稱,儘管一些對衝基金減少了對黃金的多頭敞口,但空頭頭寸並沒有顯著增加。

  他表示:“新增空頭頭寸數量有限,表明投資者仍缺乏拋售意願。”

  實際上,不僅僅是黃金,投資者也減少了對白銀的看漲押注,儘管速度慢於黃金。

  數據顯示,截止10月1日當週,Comex白銀期貨的投機性多頭倉位數量減少3553手至73193手。與此同時,空頭頭寸增加了1178手至28990手。白銀的淨頭寸較前一週下降9%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印