北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5萬元存款怎樣理財才能收益最大化?

http://finance.sina.com   2018年04月26日 18:21   北京新浪網

  來源:融360

  5萬元存款對於大部分年輕人來說很容易攢到,一般來說步入職場2-3年後就可以達到,大城市可能不到1年就可以賺到。融360理財分析師經常看到很多理財小白的提問,手中有5萬元存款,怎樣理財才能收益最大化?

  融360理財分析師認爲現在的年輕人都太浮躁,還沒踏入理財的大門,就想要最高的收益,要知道一分收益對應一分風險,收益最大化也就意味着風險最大化。

  比如賭博、炒股、炒幣都可以讓人在短時間內迅速暴富,但也有可能讓你在一夜之間傾家蕩產。理財的目的是爲了讓財富穩步增值,跑得贏通脹,讓手裏的錢不貶值,而不是爲了讓你從一個窮人變成一個富人。

  所以,建議大家還是腳踏實地學習理財的基本知識,將本金的安全放在首位。

  下面融360理財分析師就要具體來說說,5萬元能怎樣理財?

  1、從門檻來看,5萬元已經達到了大部分理財產品的購買門檻。貨基寶寶的購買起點大多是1分或1元,保險理財的購買起點大多是1000元,基金的購買起點大多是1000元,銀行理財稍微高一點,購買起點是5萬元,P2P理財的購買起點大多是50元或100元。只有信託、私募這樣購買起點在百萬元以上的產品買不到。

  2、對於理財新手來說,融360理財分析師一般建議大家從貨幣基金寶寶開始理財,優點是門檻低、安全性高、流動性強,可以隨存隨取,是存款的最佳替代品。

  推薦幾個寶寶理財產品:餘額寶、微信理財通餘額+、微衆銀行活期+、京東小金庫、招行朝朝盈、建行速盈、工行現金快線、江蘇銀行開鑫盈等。

  目前寶寶理財的平均收益率在4%左右,5萬元一年的收益率在2000元左右。

  3、如果你已經買過貨基寶寶,想嘗試更多安全性較高的理財產品,並且獲取更高的收益,以下幾類產品可以嘗試:銀行理財、保險理財、個人養老保障管理產品、券商理財、票據理財等。

  這些產品比較相似,有一些共同的特點:大多是封閉式,流動性不高,期限大多在1年以內,風險大多是中等偏低,虧損的可能性不大,目前平均收益率在4%-6%之間,5萬元一年的收益大概在2000-3000元之間。

  4、如果覺得以上理財產品的收益率太低,並且能承受一定的風險,那麼融360理財分析師建議大家嘗試一下P2P理財。在目前固收理財產品中,P2P理財產品的收益率優勢非常明顯,目前行業平均收益率在9%-10%之間,5萬元一年的收益可達5000元。

  可能很多人一聽到P2P就感覺風險很大,主要是因爲前幾年行業野蠻生長,導致大批平臺跑路或非法集資,但是近兩年行業監管非常嚴格,大批平臺選擇退出,現在業內一些頭部平臺的安全性還是比較高的。

  5、如果你能堅持長期投資,可以考慮基金定投,如果你不會選基,最簡單的做法是,選一隻指數基金,每個月定投一次,把定投的時間設置在發工資日的第二天。

  指數基金的風險不小,但是可以用時間來抵抗風險,堅持5年以上,設置一個止盈點,比如設置50%的回報標準,也就是年化10%收益率。如果你能堅持,這樣的目標其實不難達到。

  最後融360理財分析師要提出兩點建議:

  一是隨着資金的不斷累積,要學會做資產配置,也就是把雞蛋放在不同的籃子裏,但是也不能太過分散,比如你一共5萬元還要放在10個理財渠道,那就有點太過分散了;

  二是高風險資產的配置比例要控制在合理的範圍內,最好不超過30%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞