北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

資產新規後如何理財?全國最牛50強理財師手把手教你

http://finance.sina.com   2018年06月26日 00:11   北京新浪網

  隨着資管新規正式發佈,資管行業統一監管的序幕正式拉開。站在新的發展路口,理財市場會出現什麼變化?居民投資理財需要注意什麼?有哪些“坑”應當避免?爲此,新浪財經特面向2017第一屆銀華杯十佳理財師大賽的TOP50選手徵集了資管新規落地後的理財建議,以幫助投資者把握資管新規發佈後的理財方向。

  高收益神話打破,銀行理財不再保本

  “隨着資管新規落地,銀行保本理財將成爲歷史,金融機構不再兜底,實行淨值化管理,按比例計提管理費,按收益折算淨值給投資者,銀行短期理財也將不斷減少,期限錯配蘊藏流動性風險將不被允許。”對新規出臺,理財師大賽冠軍得主梅亞歐提出了自己的看法。

  理財師大賽TOP50選手趙利朋表示,資管產品將回歸“受人之託,代人理財”的本源,預期收益型產品將逐漸被淨值型產品取代,目前國內銀行發行的淨值型產品佔比不到10%,未來將穩步提高。

  同時,理財師大賽TOP50選手董淑營補充道,新規的出臺對銀行理財和信託計劃的影響尤爲明顯。產品改造後,法定剝離機構的信用背書,不再或明或暗保本保收益;產品價值計量方式也將以淨值化計量法爲主流,其價值波動性勢必加劇;不允許層層嵌套,投資者需直接預判底層標的盈虧。、

  在理財師大賽TOP50選手陳彥曉看來,新規的出臺是爲了更加規範金融市場迴歸理性,使金融市場更加健康的發展。這對於我們投資者來說,有了更加相對安全的市場環境。

  新規落地,家庭理財新常態

  爲實現家庭財富增值,在新政策環境下個人和家庭的資產配置形式都應該及時作出調整。陳彥曉表示,投資者應選擇與自己風險屬性相一致的產品進行投資,做好分散風險的配置,採用資產組合的形式抵禦單個資產較大的波動率,並通過長期理財規劃穩步實現家庭的理財目標。

  理財師大賽十強選手張婷提出,國家在5月初出臺政策在幾大城市進行試點稅延型養老金政策,可見國家對於保險規劃的導向非常明顯,將長遠的保險規劃和基金按比例搭配是最好的投資方式。

  理財師大賽十強選手顧烜認爲投資者應根據風險等級、投資期限、投資範圍等配置淨值型產品,適當增加固收類產品投資比例,增加關注股權產品,權益類資產的配置及海外產品。

  “未來金融機構將對理財產品實行淨值化管理,如果要開展短期投資,投資者未來可以考慮開放式淨值型產品。”理財師大賽十強選手張宇絲補充道。

  風險管理升級,投資者教育需不斷深入

  正所謂最大的不變就是“變化”,2018年的資管規定爲這十幾年的投資理財重新定義了遊戲規則,不論對普通投資者還是各個機構的專業理財人士,順應變化都是十分必要的。

  對於新市場環境,理財師大賽TOP50選手劉洪羣表示,改革的唯一目的就是降低系統性風險,使得中國的金融市場可以走向深水區,因此,強調普通投資者自身“買者自負”的理念以及銀行理財經理對客戶投資者教育的深入開展就顯得尤爲重要。

  理財師大賽TOP50選手董淑營認爲,新規落靴要求廣大投資人需成爲專業的適格投資者,但目前投資者對理財風險、市場走向、產品選擇等認識還遠遠不夠,投資人應選擇有職業操守且專業勝任的理財師提供專業化個性化的投資諮詢服務。

  最後,劉洪羣爲投資大衆總結了三句理財警句:收益越高風險越高;明天的錢與今天的錢價值不一樣;不要把所有雞蛋放到一個籃子裏。

  大賽介紹

  2018第二屆“銀華基金盃”新浪十佳銀行理財師大賽由新浪財經、銀華基金共同舉辦,大賽致力於爲廣大銀行理財師及其所在機構提供展示形象、提升品牌價值的舞臺,選拔並表彰符合市場需求的優秀理財師,普及國民理財知識,推動中國理財事業健康繁榮發展。

  第二屆大賽將於7月16日正式啓動,在大賽曝光、賽制規劃、評委陣容等多方面重磅升級。大賽分爲個人賽和團隊賽,四個月賽程,兩組賽事同步進行,將通過客觀題考察、主觀題問答、理財話題直播、線下公開答辯,多形式、立體化、全方位地考察選手綜合能力,甄選出十佳銀行理財師和理財團隊。優秀參賽選手將有機會上新浪頭條,獲千萬流量,拿萬元大獎。

  新賽事,新玩法,敬請期待!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞