北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2018新浪十佳銀行理財師大賽啓動 參賽贏取萬元大獎

http://finance.sina.com   2018年07月10日 17:46   北京新浪網

  隨着銀行理財進入2.0時代,迴歸本源、轉型發展已成爲新主題詞。市場環境的演變給銀行理財業的發展帶來了重要機遇,也對銀行理財師的專業素養及其綜合能力提出了更高要求。

  在此背景下,由新浪財經與銀華基金聯手打造的2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽應運而生。大賽攜手獨家戰略合作機構“我是理財師”APP,致力於爲銀行理財師提供才華展示、交流學習的平臺,選拔並表彰符合市場需求的優秀理財師,普及國民理財知識,推動中國理財事業健康繁榮發展。【點擊報名】

  本屆大賽個人賽和團隊賽將同步進行,大賽將通過客觀題考察、主觀題分析、線下公開答辯、理財話題直播、網友投票、最強爭霸賽現場角逐等形式,從專業素養、服務意識、思辯表達和人氣指數對銀行理財師進行全方位考察和綜合評定。

  本次大賽是新浪財經舉辦的第二屆銀行理財師專業賽事。新一年,新賽事,新玩法。2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽全面升級改進。

  新增團隊賽:在個人賽的基礎上增設團隊賽,同一分行的理財師將並肩作戰,用專業能力、團隊合作演繹機構風采。

  新設 “卓越理財師培育獎”:向持續爲財富管理行業培養輸送優秀人才的銀行機構進行鼓勵表彰,爲業內樹立先鋒榜樣。

  新版賽制:團隊賽增設線下答辯環節,參賽團隊的理財策略和方案將現場接受評委點評與指導,比賽形式更透明更直觀;全程取消網絡投票,強化對理財師專業素質的考察,極大增強比賽權威性、專業性、可看性。

  新造星計劃:賽中將推出“送理財師上頭條”活動,高人氣理財團隊將登頂新浪網首頁獲得千萬量級曝光,大賽優勝參賽團隊和個人將在新浪巨量資源的扶持下成爲理財行業新標杆。

  新參賽體驗:賽程中將舉辦多場線下理財沙龍,業內大咖、知名經濟學者、明星理財師將蒞臨現場進行乾貨分享和從業經驗交流,參賽選手不僅能通過大賽展示自我,更能在賽程中收穫有價值、有營養的知識與技能。

  一場充滿挑戰與收穫的理財師競技之旅已正式啓程,高手薈萃,就等你來。你與理財大拿的進階之路也許只差一個報名!

  一、大賽時間規劃

  大賽報名:7月16日—9月6日

  啓動儀式:8月23日

  個人賽:

  初賽:在線答題 7月16日—9月6日(誕生300強)

  複賽:案例分析 9月10日—9月20日(300進50)

  決賽:理財直播 9月27日—10月29日(50進10)

  團體賽:

  初賽:案例分析7月16日—9月6日(誕生30強)

  複賽:線下答辯會+理財交流會9月13日-10月29日(30進10)

  線下答辯會-北京站 10月13日

  線下答辯會-上海站 10月20日

  線下答辯會-深圳站 10月27日

  最強爭霸賽暨頒獎典禮:11月15日(個人、團隊總決賽)

  二、參賽條件

  個人賽報名條件:

  銀行在職理財從業人員均可報名參賽。

  團隊賽報名條件:

  銀行在職理財從業人員均可報名參賽,每個團隊3-4人;

  報名時間:

  7月16日—9月6日

  參賽費用:

  個人賽、團隊賽所有參賽選手報名免費;若選手晉級至全國最強爭霸賽(比賽地點:北京),需選手本人自付參會所需的食宿相關成本費用。

  三、大賽流程

  個人賽-初賽(7.16-9.6)

  比賽形式-在線答題:

  大賽在線答題時間爲7月16日10:00至9月6日18:00,在此期間選手均可進入報名頁完成初賽試題,一共30題,滿分100分,時間爲30分鐘。

  評分標準:

  答題束後可立即查看個人得分,以答題成績爲唯一篩選標準,從高到低選出前300名;如出現同分狀況,優先選擇答卷時間短的選手;晉級複賽的300強選手若出現棄賽狀況,則視爲放棄參賽資格,不再補錄;晉級名單將於初賽結束後於大賽專題公佈。

  個人賽-複賽(9.10-9.20)

  比賽形式-資產配置方案考覈:

  複賽將以客觀選擇題+主觀問答題的形式進行資產配置方案考覈,線上答題時間爲9月10日10:00至9月20日18:00。10道客觀選擇題,3道主觀問答題,滿分100分,時間爲90分鐘。注:每位選手僅有三次答題機會,答題中途未提交成績退出即作廢一次機會,下次進入需重新作答新試題。

  評分標準:

  總成績=客觀題(系統打分)+主觀題(評委打分)按選手的總成績從高到低篩選前50名,晉級名單將於複賽結束後公佈。

  產生獎項:

  2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——全國50強理財師

  個人賽-決賽(9.27-10.29)

  比賽形式—理財話題直播:

  通過一直播平臺對當前熱點的資產配置、基金定投等理財問題進行主題直播及網絡拉票,直播主題由理財師本人擬定,每位理財師均需直播2場,結束後自行選定一場推薦給組委會作爲最終表現給評審打分。

  評分標準:

  總成績=評審團評委打分(70%)+ 直播成績(30%)

  送理財師上新浪頭條:

  大賽將於9月27日10:00至10月29日18:00在專題和生利寶APP上開通“送理財師上新浪頭條”投票通道,每個IP每日在專題和生利寶APP渠道上分別可投一票和兩票。

  票數最高的三名理財師將獲得上新浪網首頁頭條的曝光機會,前十名將獲得“最具人氣理財師”榮譽稱號。 

  產生獎項:

  1.  2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——十佳銀行理財師

  決賽成績前10名選手將獲得該獎項。

  2. 2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——最具人氣理財師

  根據選手的網絡投票數從高到低篩選,票數前十名的選手將獲得該獎項。

  團隊賽-初賽(7.23-9.6)

  比賽形式-資產配置方案考覈:

  初賽將以客觀選擇題+主觀問答題的形式進行資產配置方案考覈,線上答題時間爲7月23日10:00至 9月6日18:00,在此期間選手均可進行答題。10道客觀選擇題,3道主觀問答題,滿分100分,時間爲90分鐘。注:每組團隊僅有三次答題機會,答題中途未提交成績退出即作廢一次機會,下次進入需重新作答新試題。

  評分標準:

  總成績=客觀題(系統打分)+主觀題(評委打分)按選手的總成績從高到低篩選前30名,晉級名單將於複賽結束後公佈。

  產生獎項:

  2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——卓越理財師培育獎

  根據不同銀行入圍個人賽決賽及團隊賽複賽的選手數量總和(40%)和入圍所有選手的平均成績(60%)綜合評定,總成績前五名的銀行獲得該獎項。

  團隊賽-複賽(9.13-10.29)

  團隊複賽環節 = 線下答辯會 + 分享交流會 + “送理財師上新浪頭條”人氣票選

  比賽形式-線下答辯:

  複賽前將公佈三組資產配置考覈試題,晉級複賽的30組團隊可任選一題完成資產配置方案,進行線下答辯接受評委現場考覈。

  答辯地點:北京-10月13日、上海-10月20日、深圳-10月27日,根據選手工作所在地就近分配。

  評分標準:

  成績由評委現場打分決定。

  分享交流會:

  線下答辯當日,答辯結束後,當場次參賽選手和評審老師將開展以“理財”爲主題的分享沙龍。評審老師、首屆大賽優秀選手、本屆參賽參賽將現場交流從業心得、理財投資經驗。

  送理財師上新浪頭條:

  大賽將於9月20日10:00至10月29日18:00在專題和生利寶APP上開通“送理財師上新浪頭條”投票通道,每個IP每日在專題和生利寶APP渠道上分別可投一票和兩票。

  票數最高的三支團隊將獲得上新浪網首頁頭條的曝光機會,前五名將獲得“最具人氣理財團隊”榮譽稱號。

  產生獎項:

  1.2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——十佳銀行理財機構

  綜合成績前10名團隊所在機構將獲得該獎項。

  2. 2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——最具人氣理財團隊

  根據選手的專題投票數從高到低篩選,票數前五名的團隊將獲得該獎項。

  最強爭霸賽(11.15)

  比賽形式:

  個人賽和團隊賽的的前10強選手將齊聚北京,在全國總決賽現場,通過理財話題辯論、理財關鍵詞演講等多樣化的形式角逐冠亞季軍。具體形式賽前將於大賽專題上公佈。

  評選標準:

  以最強爭霸賽現場評委的打分成績爲唯一評選標準。

  產生獎項:

  2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽——冠亞季軍(個人和機構)

  四、大賽諮詢

  諮詢郵箱:yanrong3@staff.sian.com.cn

  諮詢電話:17611104570(鍾女士)/ 010-62675640

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞