北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陶嶸:資管新規把大家放在了同一個起跑線

http://finance.sina.com   2018年08月23日 06:30   北京新浪網

浙商銀行零售銀行部總經理兼信用卡部總經理 陶嶸浙商銀行零售銀行部總經理兼信用卡部總經理 陶嶸

  新浪財經訊 8月23日,由新浪財經和銀華基金共同舉辦的2018銀華基金盃新浪十佳銀行理財師大賽在北京舉行,浙商銀行零售銀行部總經理兼信用卡部總經理陶嶸在演講中表示,資管新規和新頒佈的監督管理辦法把銀行理財和券商資管、信託、基金都放在了同一個起跑線上,銀行需要開發了各種新的功能來提升自己的競爭力。

  以下爲演講實錄:

  各位同仁大家好,非常感謝新浪主辦的這個活動。作爲浙商銀行零售銀行部的總經理,我覺得這一個非常好的活動。因爲在資管新規之下,尤其是在前幾周監督管理辦法也已經發行了徵求意見稿以後,我們接下來理財業務如何開展,是一個同業都共同面臨的問題。

  其實不光是銀行理財,資管新規把我們和券商資管、信託、基金都放在了同一個起跑線上。當然,銀行理財師可能有先發的優勢,因爲之前我們的網點就比較多,服務也比較周到,在理財面籤方面多走了一步,有比較具體的指導意見,要求我們到對面去做面籤。

  我們各家銀行在理財方面也開發了各種新的功能,各有各的特色。比如說浙商銀行在2016年就上線了理財和轉讓7×24小時在線的功能,這個功能上線了以後,非常受客戶的歡迎,反過來對理財經理營銷我們的理財產品也有非常大的幫助。

  這裏可以跟大家透露一個數據,現在我們浙商銀行整個的面向零售的理財規模大概是在2600億左右,因爲有了我們的7×24小時的理財轉讓平臺,每天理財轉讓的交易大概在4個億左右,也就是將近2%的水平。所以,我相信這樣新功能、新亮點會協助我們的理財師更好地做好客戶維護的工作。

  最後預祝本次大賽圓滿成功。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞