北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

家庭年收入20萬,應該要怎麼理財?

http://finance.sina.com   2018年12月19日 03:59   北京新浪網

  年收入20萬塊錢,那你的家庭支出一年是多少呢?一年可以支配的資金是多少?這些問題沒有給出之前我們是不能給你一個準確的答案的。所以我們就按照一年10萬塊錢的可支配收入來看下怎麼理財吧。如果一年20萬收入,是你一個家庭的所有收入,沒有其他收入來源,那10萬元你得分3部分錢,一部分錢是用來應急的,一部分錢是用來理財產生收益的,一部分錢是用來保障的。

  第一部分、應急的錢。

  誰都有一個應急的時候,比如親戚朋友結婚份子錢,生病住院費用,哪個月獎金少了應付車貸房貸還款的錢,所以我建議你一年至少要留1萬塊錢的應急錢出來。

  這1萬塊錢可以放在流動性比較高的平臺上,比如說換聯網等寶寶類理財產品。這些理財產品可以隨時支取,流動性很好,而且在不用的時候還可以產生一些收益。

  第二部分、保障的錢。

  保障的錢主要有兩方面,一個是大病,一個是養老。我認爲目前光靠個人社保,養老重大疾病是沒有太大的保障的,未來隨着物價的上漲,養老以及重大疾病的費用肯定會不斷攀升,所以我認爲如果有能力的話,儘量購買一份商業保險,兩個大人都要買。除了大人,我認爲有必要給小孩買一份,如果小孩還小,可以買一份教育金,如果孩子比較大,那可以買一份重疾險。整個家庭一年的保險費用大概是2萬元左右。

  第三部分、用於生錢的錢

  假如你每年可以支配的收入是10萬塊錢,扣除應急的錢及保險的錢之後還剩7萬塊錢,這7萬塊錢我認爲可以分兩部分來做理財。

  第一部分5萬塊錢購買一些銀行理財產品,但是年化收益不能太高,因爲你這個收入承受不了太高的風險,我認爲6%以內是可以接受的。

  第二部分是2萬塊錢放在一些小銀行存成定期,目前有一些小銀行五年定期利率可以達到5%以上,這個收益相對來說還是比較可觀的,而且你2萬塊錢也不是很大,在存款保險保護範圍,這點非常安全,而且還可以起到強制儲蓄的作用。

  以上只是個人觀點,具體怎麼理財你要根據自己的實際實際情況來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞