北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

兩大產業引擎 驅動新興亞洲多元投資機會

http://finance.sina.com   2018年05月15日 05:50   聯合新聞網

  亞洲爲新興市場的領頭羊,不少亞洲國家都帶有各自獨特的投資題材,隨著全球經濟溫和復甦、新興國家政經情勢趨穩、改革持續進行等,企業獲利成長、股市評價面相對摺價,富蘭克林已觀察到亞洲更多高品質、提供優質股東權益報酬的企業,投資前景相當樂觀。

  各國多元化發展 架構亞股豐沛投資題材

  亞洲各國經濟發展程度不一,產業結構之多樣性,也造就出各國不同的投資主題,例如以產業佔MSCI各國指數比重來看,新加坡、印尼、馬來西亞及巴基斯坦的第一大產業爲銀行業,臺灣與南韓則以半導題及科技硬體產業爲主,中國以網路軟體服務產業佔比最高,印度產業較爲分散、比重最高的科技服務業僅15.6%。

  中國從‘高速成長期’轉換至‘質重於量’的經濟轉型模式,金融業去槓桿及供給側改革有成,中國正穩步邁向轉型之路,而截至3月底MSCI中國指數預估本益比爲11.6倍,股價評價合理,但獲利尚有改善空間。

  印度擁有人口紅利與長期成長性,中產階級人口成長與消費將是印度長期成長的重要動能,預期2017到2020財年Nifty指數每股獲利的年複合成長率達18.6%;臺灣與南韓則身居全球科技價值鏈的重角,東協國家則是有消費力大增、內需強勁等多元特色。

  新興亞洲 獨具科技與消費雙引擎

  亞洲在科技創新上具備創新動能,能提供高端科技軟硬體,同時也是快速發展電子商務產業的區域,加上費用低廉的網路日漸普及,有利亞洲科技產業發展,截至3月底,新興亞洲科技與消費類股佔MSCI亞洲(不含日本)指數已有38%、14%,遠高於其他新興市場的比重。

  此外,中產階級對高端商品與服務需求快速成長,帶動消費市場升級,消費金額在2015年到2020年間可望顯著成長343%。

  貿易戰、北韓地緣政治 短線不確定因子

  亞洲國家對中美雙方貿易關係密切,美中貿易戰你來我往,已是亞股短期主要波動壓力之一,然而貿易戰升溫並非基本情境,關係趨於緊張的機率不高;此外,北韓的地緣政治風險,隨著南北韓高峯會召開後,北韓即釋出多項善意,以及川金會即將登場下,已大幅降低朝鮮半島風險,有助區域穩定與投資信心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞