北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新創產業 佈局陸股新焦點

http://finance.sina.com   2018年05月15日 05:51   聯合新聞網

  隨著A股正式納入MSCI新興市場指數的腳步接近,市場多少透過些期待,富蘭克林華美中國消費金基金的研究團隊分析,儘管在實質上創造的增量資金規模有限,但此舉象徵中國資本市場對外開放、與國際資金接軌,意義較大,若進一步對照過去臺灣與南韓入摩的經驗,股市多有慶祝行情而出現一波漲勢。

  因應新制 已見資金提前卡位

  自6月份起,A股將成爲MSCI新興市場指數一員,按例國際資金將依MSCI指數爲基準,逐步提升A股配置,長久而言,有利股市持續國際化。首先從資金面來看,外來資金持續經由互聯互通機制進入中國股市,根據wind資訊統計,4月北向資金淨流入人民幣387億元,較3月的人民幣97億元大幅提升,且大幅高於2017年的月均量,配合5月互聯互通每日額度擴大至人民幣520億元,顯示資金或將提前佈局,可望進一步帶動藍籌股行情。

  政策作多 透露投資價值

  預期具備穩增長特性且在一定規模以上的金融產業相對受資金青睞,主因之一在於中國官方持續祭出金融政策,例如中國銀監會下調商業銀行撥備覆蓋率、中國央行宣佈定向降準等,都有利提升銀行營運表現,目前中國工商銀行等四大行股價淨值比約0.86倍,在業績穩定與資產品質改善的挹注下,政策扶植下的投資價值也逐漸浮現,

  至於即將登場的美國對中國加徵關稅提議的公開聽證會,恐成爲近期影響股市的因素,然而中長期而言,在中國中央政治局會議釋放擴大內需、加強核心技術研發等五大政策訊號,中國持續走在經濟結構轉型的進程,今年第一季消費支出對經濟成長率貢獻已達七成,內需成長穩健,此外受惠於政策扶持的創新科技,也與先進製作等產業與大金融、消費等同爲市場投資焦點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞