北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

基本面強勁 新興債有彈力

http://finance.sina.com   2018年06月01日 09:50   聯合新聞網

  義大利疑歐派政黨聯盟組閣消息壓抑歐債及歐洲高收益債雙雙下跌超過3%,歐元走弱、美元走升,美元資產表現較佳。不過,法人表示,新興國家債匯市在其經濟基本面強勁、高債息,以及貨幣便宜等優勢,具備反彈契機。

  富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可。哈森泰博表示,考量四大因素將持續看空美國公債,政府支出上升帶動赤字增加、國內退休金的買盤承接力道疑慮、勞動力市場緊俏推升通膨,減稅效應推動經濟增長力道,麥可。哈森泰博並提醒債市投資人應留意美國利率上揚風險。

  富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華。波克表示,受到地緣政治、貿易及川普與金正恩會面進度反覆影響,波動度一度上揚,不過,觀察企業基本面依然穩健,先前的市場動盪不啻爲對投資人樂觀態度的健康磨練,另外,由於美國和歐洲的大型公司有機會提高配息,特別是在科技及金融業將增長快速。

  另外,企業債的配置不僅可以多樣化收益來源,另外在股市疲軟和利率環境改變時,也有助降低投資組合風險。而在高收益債市中,不良債權的風險目前仍屬個別事件,而非系統性風險,違約率趨勢仍呈現下行,追求收益的買盤持續支撐高收益債市的估值。

  受到美元走強影響,新興市場近期走弱,新興債殖利率飆破6%,根據歷史統計,當新興債殖利率破6%後,投資價值浮現,就會吸引買盤進駐,一個月的報酬可達3%。臺新摩根大通新興市場投資等級美元債券ETF基金經理人張瑋芝表示,新興債目前價格相當誘人,加上近期國際市場受到義大利政治不確定因素影響,市場避險氣氛轉強,美債殖利率開始下滑,有利全球包含新興市場在內的美元債券表現。

  包括渣打銀行、高盛等外資對於新興債持續看好,新興債近期的賣壓已經舒緩,目前逾6%的殖利率極富吸引力,張瑋芝指出,新興國家的經濟成長速度仍然強勁,加上大宗商品價格回穩,新興債基本面與收益俱佳,建議投資人可以最爲核心配置。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞