北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐股四優勢 長線可期

http://finance.sina.com   2018年06月04日 03:47   聯合新聞網

  美國宣佈不再延長對歐盟的鋼鋁關稅豁免,導致歐元區近期股債匯市表現疲弱,不過,摩根投信指出,在歐元區趨貶和公債殖利率彈升的環境下,歐股向來都能繳出優於全球股市的亮眼表現。

  此外,再輔以6月開始進入政治選舉空窗期,有助於市場對歐股重拾投資信心,搭配估值具調升空間,在四大利多加持下,歐股長線漲勢仍值得期待,但近期不確定性仍高,建議投資人不妨透過多重收益基金參與歐股漲升機會。

  摩根多重收益基金產品經理陳若梅指出,美國5月底宣佈6月起將對來自歐盟、加拿大和墨西哥的進口鋼鐵課徵25%關稅、進口鋁材課徵10%關稅,歐盟聞訊後隨即宣佈將對部分美國進口產品加徵關稅作爲報復,歐美貿易緊張局勢便再起,導致近期歐股走勢相對疲弱。

  陳若梅分析,目前政治雜音轉強尚未對義大利基本面造成影響,民調顯示近六成義大利民衆仍對歐盟持正面態度,加上義大利股市佔整體歐股不到5%,顯示近期義大利政治不確定性增溫對歐股的影響其實心理層面高於實質面,反倒是急遽增溫的美歐貿易衝突,恐爲歐股埋伏筆,在不確定性消弭前,須持續留意後續發展。

  歐股不乏投資亮點,陳若梅說明,歐洲大型企業營收來源逾五成來自海外,去年歐元強勁升值抑制歐股表現,受惠歐元今年來由升轉貶,包括英、法、荷及挪威股市指數5月一度改寫海嘯以來新高。由於歐元/美元匯率與歐元區與美國公債殖利率利差向來呈正比,而歐元區與美國公債殖利率利差走勢向下,有助歐元對美元貶值,料將提振歐洲企業股價進一步創造領先表現。

  羣益工業國入息基金經理人陳建彰表示,歐洲第1季GDP年增率爲2.5%,歐洲經濟仍處於緩慢復甦軌道,加上歐洲央行今年仍將保持貨幣寬鬆基調,對於經濟增長前景無須過於擔憂。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞