北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

資源商品 佈局時點到

http://finance.sina.com   2018年06月04日 03:46   聯合新聞網

  近期油價因傳出沙烏地阿拉伯與俄羅斯能源部長放出風聲,考慮於6月22日OPEC定期會議上,討論下半年逐漸增加原油產量,使油價陷入震盪。

  截至5月31日,西德州WTI油價跌至每桶67.04美元水準,接近市場預測的基本面油價區間下緣每桶65美元,法人認爲,投資人可趁此時市場反應過度時,佈局資源型基金。

  觀察十大類產業,近三個月來,能源類股一枝獨秀大漲逾12%,公用事業、資訊科技、非必須消費緊追在後,守住正報酬。

  保德信全球資源基金經理人楊博翔分析,OPEC減產目前主要是沙國主導,沙烏地阿拉伯國營石油公司Saudi Aramco首度公開募股(IPO)預估時間爲2019上半年,而達成IPO規模所需油價估爲每桶80美元以上,因此沙國實際上仍期望支撐油價於高位;此時會軟化說法考慮增產的原因,在於美國總統川普對於高油價的關切。

  楊博翔指出,川普關切油價主因爲美國進入開車旺季,民衆(選票)對於汽油價格關注程度略增高;但目前民衆能源支出佔比仍低,且共和黨與美國能源業關係密切,因此川普未來不太可能於油價上做過多的著墨,能源類股接下來受到的政策干擾應有限。

  楊博翔評估,沙國主導的OPEC應只會小幅增產每天100萬桶之內;倘若以‘目前仍在伊朗禁運180天寬限期內,仍未對供給面造成實質影響’爲由 ,口頭表示考慮於12月OPEC會議中再視實際狀況決議減產量調整,油價可望續強。

  楊博翔指出,現階段全球油品庫存持續下降,以過去數月表現和美林經理人調查來看,目前資金開始轉進能源股,且類股指數仍位於低檔,類股一回跌,反而不失爲進場佈局良機。

  安聯全球油礦金趨勢基金經理人林孟窪表示,就需求面來看,持續穩健的需求使得OPEC和俄羅斯均表態考慮提高原油產量,以結束過量減產的情形。長期仍看好商品市場發展,但短期需因應全球經濟環境的不穩定因素,適時調整組合。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞