北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國股市盤整築底 兩產業可伺機低接

http://finance.sina.com   2018年07月12日 10:53   聯合新聞網

  美中貿易擂戰鼓,亞洲市場大幅震盪,同時受到人民幣貶值且中國經濟數據欠佳拖累,中港股市跌幅相對沉重,領跌新興股市,所幸人民幣在中國官員出面喊話後跌勢止穩,富蘭克林華美研究團隊建議,現階段佈局中國股市以內需爲主,首選網路、消費與醫藥,既可兼顧表現相對強勁的民生消費產業,又可降低貿易對峙的衝擊,政策扶持的高科技產業亦可著墨。

  經濟數據平穩 政策出手挽信心

  中國在信用風險、股權質押的內憂,和貿易摩擦的外患兩相夾擊下,股市走勢低迷,預期近期將呈現反覆打底態勢。所幸觀察中國最新經濟表現,6月製造業採購經理指數爲51.5,高於上半年平均,非製造業商務活動指數爲55,連續四個月穩步上升,顯示今年以來非製造業平穩向上,符合積極發展內需的政策目標,及基本面維持健康。

  此外,隨著近期棚改貨幣化收緊,對房地產銷售與投資的影響可能在下半年逐漸發酵,不過資本開支擴張週期到來、基建投資加上內需提振,仍有助於支撐全年經濟增長達標。

  爲因應美中貿易對峙,以及去槓桿、嚴監管所導致的流動性緊張,中國人行7/5祭出定向降準0.5%,中國證監會則暫緩獨角獸迴歸等貨幣政策微調手段,預期在經濟結構轉型升級過程中提供合理充沛的流動性,以支持實體企業發展,提振投資信心,將有助於市場避險情緒逐漸降低。

  股市回穩 低接時點漸浮現

  迴歸市場面,中國股市自6月起走勢大幅回檔,下半年仍有修調壓力,惟隨著美中貿易爭端逐漸鈍化、官方政策適時適度出手,投資人注意力可望迴歸產業與個股基本面,緩步築底有機會提供不錯的佈局時點。

  現階段資金相對偏好有內需拉昇的大消費族羣及醫藥產業等,至於政策對高階科技產業的扶持力道,在電子半導體、工業互聯網與安防等方面也將創造投資機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞