北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

原物料商品 多頭氣盛

http://finance.sina.com   2018年07月29日 20:33   聯合新聞網

  美國經濟持續成長,景氣進入循環中後段,開啓原物料多頭行情。摩根投信指出,根據統計,當景氣循環來到成長中後階段,有利於推升原物料資產價格成長。

  也因此,包括油價、基礎金屬等價格過去兩年持續走高,投資人想搭上這波原物料行情多頭漲勢,不妨透過天然資源基金等方式介入,分散投資於能源、基本金屬及貴金屬等板塊,更能掌握天然資源這波彈升契機。

  摩根環球天然資源基金產品經理張乃文表示,根據統計,進入景氣成長期後,原物料產業平均季度報酬高達4.1%至6.9%,比起景氣剛開始復甦時的0.9%季度報酬明顯彈升。

  另外,統計今年來西德州原油漲逾15%,目前價位來到每桶69.6美元,而布蘭特原油年迄今同樣漲逾雙位數,近12%,價位也推升至70美元之上,來到74.5美元附近。

  張乃文說明,儘管石油輸出國家組織(OPEC)於6月22日會議中宣佈增產至每日100萬桶,但受到過去幾年油價下跌影響,產油國閒置產能逐年下降,與會的OPEC與俄羅斯等12國中,僅五國有剩餘產能。

  因此市場預估,真正增產量可能僅有70萬桶,在全球景氣溫和成長,但供給面不足的情況下,可能造成油價持續維持相對高檔。

  基本金屬方面,張乃文指出,受惠全球景氣升溫,高盛商品工業金屬指數過去兩年漲幅超過30%,不過今年第2季受貿易戰影響,波動加劇,但整體而言,隨著景氣升溫推升需求,加上不管能源或礦業都面臨供給短缺難題,造成供不應求擴及整個天然資源市場,也是支撐未來行情的重要原因。

  安聯全球油礦金趨勢基金經理人林孟窪表示,觀察油價與能源股可以發現兩者之間的乖離擴大,代表部分投資價值逐漸浮現;另一方面,利比亞增產、美國對伊朗放鬆制裁,但全球產能增加有限,留意能源股低檔承接機會,以及高油價對通膨的影響。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞