北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興股市 強力反彈

http://finance.sina.com   2018年07月29日 20:32   聯合新聞網

  美歐達成關稅協議,激勵行情上揚,新興市場出現強勁反彈,拉美股市與新興歐洲股市表現亮麗,新興亞洲的陸股與東南亞股市也有不錯表現。

  上週美歐同意進一步展開全面貿易談判以化解分歧,美國暫緩對歐洲加徵汽車稅,激勵歐股走高,全球股市也呈上揚走勢。

  野村投信表示,隨著貿易戰情勢舒緩,歐股評價面將獲得顯著的提升,有機會出現反彈,此外,歐洲基本面也具有好轉機會,CPI維持溫和向上趨勢,6月綜合PMI出現五個月以來的首次回升,7月PMI也仍高於象徵景氣榮枯線的50,近期展開的第2季財報表現值得留意。

  美股方面,道瓊與標準普爾500指數表現領先那斯達克指數,臉書因營收與用戶成長亮紅燈,股價暴跌近二成,拖累科技股表現。美國第2季GDP達4.1%,是2014年來最高。美股近期仍受企業財報表現影響,可能較爲波動,不過與歐洲貿易戰情勢舒緩、進行協商有助於激勵市場信心,加上基本面保持良好,美股展望持續樂觀。

  至於中國股市雖未擺脫貿易戰陰霾,但官方陸續推出多項措施以緩解資金緊俏情況,包括監管機關公佈多項資管新規細則,中國人民銀行運用中期借貸便利(MLF)進行注資,金額爲人民幣5,020億元的歷史新高,在資金面有利、價值面也因先前股市回檔而具吸引力支持下,雖然股市短線仍偏震盪,但底部已過,值得逢低佈局。

  新興市場反彈力道更強,除了巴西股市持續上揚外,新興歐洲股市也出現反彈。野村投信指出,投資人對巴西股市信心回溫,外資自7月以來呈現淨流入,對於企業第2季獲利預期也較樂觀,整體而言,巴西股市前景轉趨正向。

  俄羅斯在世足賽帶動下,6月國內零售銷售增長從前月2.4%上升至3%,然而GDP成長從2.2%下滑至1.1%,主要受營建和農業拖累,工業產出增長也放緩。股市短期將維持區間震盪,中期走多的樂觀看法不變。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞