北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

東協5國股市 6月深蹲7月跳

http://finance.sina.com   2018年08月01日 02:16   聯合新聞網

  6月東協股市受到美中貿易衝突、中國經濟增速放緩、外資持續流出等多重利空衝擊,股市跌跌不休,近期市場止跌回穩,東協五國股市全數走揚,帶動相關基金表現亮眼,法人指出,東協地區消費動能提升,加上經濟改革助攻,中長期投資前景看好,建議投資人不妨以定期定額或分批佈局的方式適度配置東協基金。

  法人指出,近期在市場逐漸消化上述利空後,東協股市開始有利空出盡的味道,近一月東協五國股市全數走揚。

  羣益東協成長基金經理人高浩偉表示,先前受到美元指數走強、美中貿易戰疑慮等衝擊,使得東協股市波動加大,但協國家經濟成長動能仍未減弱,且不乏官方經濟或產業發展政策的加持,包括基礎建設興建、產業升級等,使東協股市有跌深反彈態勢。

  高浩偉表示,整體來看,東協五國內需經濟未有轉差態勢,中長期投資前景仍可期,但現階段還是有菲律賓和印尼貨幣政策緊縮、新加坡打房政策等利空消息持續影響股市,因此建議投資人選股不選市,選擇受景氣影響程度較小的泰國醫療、印尼電信及必需消費類股,以及具備獲利基本面的原物料類股,並採取定期定額或分批佈局適度配置東協基金。

  日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文則表示,市場對美中雙方貿易衝突的擔憂,令美元持續強勢,全球貿易戰愈演愈烈,外資對新興股市轉趨保守,使得亞洲市場全面出現震盪下跌,預期中美貿易戰將持續影響市場而進入常態,由於整體亞洲國家企業獲利基本面仍維持較佳水準,亞股全年度獲利成長率預估爲14.3%,因此後市不看淡,新加坡第2季GDP年增率3.8%,由於打房政策持續,留意下半年經濟成長,馬來西亞央行利率維持不變在3.25%,經濟有望維持穩步成長。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞