北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

醫材設備 長線有看頭

http://finance.sina.com   2018年08月09日 03:40   聯合新聞網

  美股第2季財報公佈接近尾聲,根據湯森路透數據,S&P 500上市公司利潤在今年第2季預計增長了23.5%,從能源到醫療保健等所有行業的利潤增長皆有助於美股上攻,並使指數接近歷史紀錄。

  觀察第2季至今,MSCI醫療服務設備指數報酬率10.2%,遠勝S&P 500 指數的6.6%,也小贏NBI指數9.3%的報酬率,顯示醫療服務設備產業的優異表現。

  由於產業整體股價向上,帶動醫療保健類同類型基金表現不俗,17檔基金一年以來平均績效超過一成,建議投資人可鎖定投資於醫院及長照產業商機基金,佈局深具成長潛力的產業,保守型投資人可定期定額投入。

  凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉指出,近年來醫療服務及醫材設備指數表現明顯超越生技製藥產業。

  根據美國專業機構統計,藥費支出其實只佔整體醫療支出的10%左右,大部分的支出其實仍花費在醫院的檢驗、治療、住院及手術、醫材等相關項目上,獲利穩健支撐醫療設備及醫材股價表現。

  根據Credit Suisse預估,S&P500的醫療保健次產業,醫療保健服務提供者和服務,以及醫療保健設備及用品盈餘成長性高於生技及製藥類股。

  黃廷偉表示,亞洲爲醫療器材市場重要驅動力。研究機構TrendForce報告中指出,預計2021年全球醫療器材市場規模可達約5,174億美元,2016到2021年複合成長率爲4.8%。

  另外,他也表示,美國依舊是全球最大醫療器材市場,亞洲則扮演重要驅動力。在基金投資組合上,以成熟市場爲主,新興市場爲輔,產業則以醫院和相關醫療設備、檢測、耗材爲核心持股,搭配長照爲衛星持股。

  保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,目前操盤上平衡佈局各類醫療次產業,除了醫療器材次產業以創新技術的公司爲主要投資標的,首選具有創新能力公司;近期市場波動不小,生物科技類股爲次產業中獲利成長預期最佳,但股價評估普遍低於其他次產業,基金已加碼佈局,預期中長期將產生投資效益。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞