北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

利多盡出 科技股重返主流

http://finance.sina.com   2018年09月05日 04:02   聯合新聞網

  美國和墨西哥已就修訂北美自由貿易協定(NAFTA)達成協議,激勵全球投資者情緒,也帶動新興市場和拉丁美洲也紛紛回穩,出現小額資金淨流入。法人指出,臺股短線受到美國總統川普欲儘快對中實施2,000億美元關稅影響,加上指數逼近前高11,243點,與MSCI雙降生效,出現短線漲多賣壓,但低檔買盤仍屬強勁,目前指數仍在所有均線之上,且月線呈現翻揚,有利支撐。

  安聯臺灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於美科技持續強勢表現、資金迴流,全球晶圓大廠策略調整和全球處理器大廠決定將7奈米Vega繪圖晶片、7奈米Rome伺服器處理器的生產全都交由臺灣廠商,以及蘋果新機即將問世等利多提振,外資擴大買超力道,科技股重返主流。

  展望未來,廖哲宏表示,全球貿易摩擦波動仍然未決,短期資金面仍受到匯率波動以及投資氛圍所影響,然而,展望中長期,投資人仍應聚焦受惠長期成長趨勢以及有競爭力的產業與公司,包括:雲端伺服器、 特殊應用晶片(ASIC)、5G及汽車電子等利基族羣成長趨勢仍不變。

  廖哲宏表示,隨著牽動下半年科技產業的蘋果新機即將發表,投資人可留意新機定價與之後的銷量變化。在技術面,短線上雖面臨漲多壓力,但低檔買盤仍屬強勁,目前指數仍在所有均線之上,且月線呈現翻揚,有利支撐。

  羣益葛萊美基金經理人蔡彥正表示,在國際股市仍未明確回穩,包括中美重啓談判、中國股市也因內外因素表現震盪之下,市場投資情緒謹慎,臺股亦表現承壓。展望後市,在國際不確定因素干擾仍在、市場觀望心態濃厚之下,短線臺股料延續震盪整理格局,因此選股仍是現階段投資操作重心,在投資佈局方面,光學產業在智慧型手機高階鏡頭需求仍強勁,包括三鏡頭、雙鏡頭、大光圈與廣角等趨勢樂觀,除此之外,Intel伺服器平臺Purley滲透率將顯著攀升,以及5G基礎建設將帶動相關伺服器、交換器需求,相關類股表現皆可持續留意。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞