北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

錢進A股 盯三大指標

http://finance.sina.com   2018年09月10日 04:00   聯合新聞網

  近期陸股走勢較爲沉悶,仍不脫震盪打底階段,投資陸股須留意美中貿易摩擦的後續影響、人民幣是否持續貶值、地方債務問題的擔憂等議題。

  法人指出,從美中雙方近期的公開表態觀察,貿易摩擦將是一箇中長期的過程,短期間雖對中國的國內生產毛額(GDP)有些微衝擊,然而中國也爲此推出一連串金融政策及寬鬆貨幣政策,預計後續可能還會擴大進口、調整國內產業補貼結構等等,藉以降低負面衝擊。

  此外,川普是否加碼對中國課稅2,000億美元估計9月中旬即可明朗,若無進一步衝突,估計市場將逐漸淡化此一事件的影響。

  兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕指出,近期人民幣匯率確實面臨較大壓力。不過從購買力平價及利率平價等估值角度觀察,人民幣目前並不存在嚴重高估之情形。此外,地方債務問題也不是最近纔開始出現,中國中央政府對此一風險有充分的認識,並正嚴格督促地方政府對債務問題進行處置、並透過各種渠道化解各類隱性債務,包括市場出讓、融資平臺市場化等等,其實問題並不如市場想像中嚴重。

  展望9月後市,在歷經消費股補跌後,整體市場進入了更便宜的估值狀態,目前陸股不論是本益比(PE)或股價淨值比(PB)相較其他國股市都處於較低的位階。而近期公佈的半年報淨利年增率約爲13%,股東權益報酬率(ROE)年增率約爲10.5%,皆能維持雙位數以上增幅,顯示企業基本面仍佳,逢回仍是佈局機會。

  保德信中國好時平衡基金經理人毛宗毅分析,近期外資涌入A股熱情依然高漲,截至9月初,滬、深股通北上資金累計淨流入超過人民幣2,000億元,雖然近兩個月A股始終維持震盪整理,但政策預期、流動性等因素已好轉,半年報也顯示,上市公司獲利能力穩定,預計在大陸經濟基本面保持韌性之下,將有更多的長期資金入市,建議穩健佈局的投資人可考慮股債兼備,在第4季迎接A股反彈契機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞