北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

平衡佈局 陸股獲利震中求

http://finance.sina.com   2018年09月13日 01:59   聯合新聞網

  中美貿易摩擦未見降溫,甚至有升級趨勢,加上市場憂心中國經濟下行風險,拖累A股表現低迷,今年以來上證指數下跌近二成。保德信投信指出,眼見官方財政及貨幣政策開始轉趨寬鬆,市場投資情緒有望回穩,建議透過股債混搭的平衡型基金佈局,在抗震力度提升的護體下,參與A股回升反彈的機會。

  保德信中國好時平衡基金經理人毛宗毅認爲,短期來看,中美對峙態勢扭轉不易,除非美國境內反彈聲浪加劇,進而影響到期中選舉纔可能有機會見到休戰的曙光。在貿易戰未來可能演變爲長期、常態化情況下,預期對指數影響將逐漸鈍化。

  觀察中國經濟數據,近來已有增長下滑趨勢,有鑑於此,官方政策開始微調寬鬆,毛宗毅表示,下半年官方政策走向穩中求進,堅持實施積極的財政政策與穩健的貨幣政策;再者,政府加大推動基礎設施,有望維持經濟平穩發展,緩解市場觀望氣氛。

  毛宗毅說,從中長期角度來看,A股投資價值逐漸浮現,可望吸引資金逐步回籠,支撐A股恢復上升格局。由於中國美元債與美國公債相關性低,美國聯準會(Fed)升息衝擊也相對有限,因此佈局中國建議以股債兼備的平衡型基金爲首選,面對市場動盪,可以彈性調配股債比重,增加抗震力度又不會錯失A股反彈契機。

  日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,目前貨幣及財政政策開始邊際轉向,但傳導到落地以及發生作用仍需時間,預計四季度經濟數據或將回穩,市場目前性價比高,已看到出現兩市成交持續低迷,企業回購金額創新高,滬深兩市破淨股數量創新高等底部信號出現,建議透過波動度較低且聚焦A股的中國股債平衡基金,強化收益並參與長期投資契機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞