北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股 重登吸金王

http://finance.sina.com   2018年10月09日 03:34   聯合新聞網

  美股基金上週挾強勁經濟數據及企業獲利二大優勢,吸引買盤再度歸隊,並以11.86億美元重奪全球股票基金吸金王寶座;不讓美股專美於前,全球新興市場基金也揮別連七週失血窘境,以7.37億美元的淨流入居次,並同步創下近九周最大單週吸金,而亞洲(不含日本)基金更連二週獲資金青睞,推升上週整體新興市場基金的資金動能一舉由負轉正。

  摩根多重收益基金產品經理陳若梅表示,上週公佈的美國最新經濟數據持續強勁,反映目前美國勞動市場健康無虞,看好美國景氣有望續行,吸引國際資金上週回心轉意回補美股基金。

  陳若梅說,儘管DXY美元指數短線再強彈,使得美股、新興市場股市上週走勢備受挑戰,連帶影響市場投資氣氛,卻仍無礙資金迴流新興資產。反觀拉丁美洲和歐非中東基金,上週則再轉爲失血,近期市場雜音紛沓,連動股票基金的資金動能隨之反覆,凸顯資產表現輪動有加快的態勢,若用一套資金進場,不妨透過佈局多元收益型資產來參與。

  統計1980年來歷屆美國大選年主要股市各月表現,指數10月普遍呈現上漲,且MSCI全球指數表現平均漲幅達1.4%,顯示美國期中選舉反映於股市的上漲潛力也值得期待。

  富蘭克林證券投顧分析,近一週美國公債殖利率急速彈升壓抑全球股債市,但公債殖利率攀升反映的是美國經濟基本面強健及通膨預期回溫,在通膨並未失控、美國聯準會維持漸進升息步調下,未來利率將呈緩升格局;10月中旬將進入財報季,伴隨中國政策偏多,歐洲政治變數逐漸釐清,建議趁近期市場震盪汰弱留強,可佈局偏重金融、能源等價值型產業的美國平衡型基金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞