北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傳統旺季信心不旺 陸股觀望氣氛濃

http://finance.sina.com   2018年10月09日 03:35   聯合新聞網

  進入傳統旺季,中國市場整體投資信心仍相對疲弱,股市走勢要能有效突破的觸媒需要美中貿易關係明顯改善、中國官方有較具規模的基礎建設或減稅等刺激政策提振信心。10月份可留意的觀察指標爲,用來驗證官方政策微調放鬆初步效果的9月多項經濟表現數據,和中國十一黃金週假期銷售狀況,富蘭克林華美研究團隊也預期,近期將登場的中國第十九屆四中全會,可望持續聚焦於重大經濟政策方向與改革議程,以捍衛全年度經濟成長表現。

  兩大國際指數納入A股 爲股市引活水

  MSCI宣佈,就提高A股在指數權重展開諮詢,預計A股納入因子的比重將由目前的5%大幅調升至20%,於2019年5月及8月兩階段實施;富時羅素也跟進將A股納入其股票指數體系,自2019年6月起分三階段實施,首階段先納入20%,屆時A股將佔新興市場指數5.6%的權重,高盛證券(9/28)就預估,兩者分別吸引約588億美元、80億美元的資金淨流入。

  兩大國際指數編纂機構近期動作透露出中國資本市場國際化進程有更爲明顯進展,在中國基本面持穩、股價水準低廉及獲指數權重調升下,預期將有更多海外資金進場佈局中國A股市場。

  市場信心待提振 期待利多政策出臺

  中國企業獲利增速受制於去年下半年基期較高,今年勢必減緩,官方以基建託底經濟成長,重申促進消費體制機制以拉擡第四季消費力度,A股在利空出盡、政策護航下有所反彈,但要稱之爲信心全面恢復的「反轉」則有待觀察。

  富蘭克林華美研究團隊分析,儘管美中貿易爭端短期內難見結束,但預期中國下半年可望擴大財政支出以因應貿易衝突,多少有助於和緩股市波動程度,近期隨美中貿易摩擦進入空窗期、中國降稅減費措施帶動A股有止穩跡象,目前市場仍等待10月四中全會是否有積極改革信號,未來政策方向如朝先進製造前進,才能帶領產業不再受制於人,進一步提振市場信心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞