北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

海外基金雙強 美股、生技耀眼

http://finance.sina.com   2018年10月23日 03:50   聯合新聞網

  在美債殖利率走高、美中貿易爭端擔憂重燃、美國科技股估值過高疑慮,以及美國與沙烏地阿拉伯間的關係變動等消息影響下,全球股市延續震盪態勢,年初至今國際股市表現多是跌多漲少。

  統計投信發行海外股票基金表現,416檔基金中計75檔基金守住正報酬,績效表現在一成的以上的基金僅12檔,當中又以美國、生技相關基金佔最大宗,前三名分別爲凱基醫院及長照產業、羣益全球關鍵生技、羣益美國新創亮點,值得投資人多加留意。

  羣益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,由於美國醫療保健產業屬於出口中國比重較低的族羣,即便後續再有貿易戰的消息紛擾,受到的影響也相對有限,加上現階段美國生技產業無論是在獲利表現、政策環境、新藥研發等面向的表現都屬正面。

  高盛預估,今年第3、4季醫療保健業的營收成長率在主要產業中仍名列前茅,以S&P500指數中的健保股來看,都還有接近兩成的成長幅度,成長動能強勁接有助類股表現延續,次產業方面,包括免疫療法、基因療法、微創手術等題材都值得關注。

  羣益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,整體而言,從經濟面觀察,美國9月ISM自61.3回落至59.8,但依舊接近60,同期間代表內需的ISM非製造業指數則上揚至61.6,顯著高於預期的58和8月的58.5,顯示美國經濟動能仍強勁。

  美股後市有期待

  高盛預估,S&P 500企業成分股第3季EPS成長率仍有機會維持在20%以上,爲美股提供後盾,後市表現仍未看淡,惟短期市場雜音仍在,投資上建議分散佈局,產業部分可留意科技、金融、醫療保健等類股表現。

  富蘭克林證券投顧表示,未來一週將進入超級財報周,財報結果、企業對今年第4季及2019年財測展望、美中互課關稅潛在影響,以及勞動力成本上升是否開始對企業利潤率造成影響均爲市場關注焦點,將牽動美股走向。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞