北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

企業財報優於預期 美科技股相對樂觀

http://finance.sina.com   2018年11月01日 03:35   聯合新聞網

  隨著美股第3季財報陸續揭露,法人認爲,就財報內容來看,美國科技股第3季營收及獲利還是不錯,也讓美股昨(31)日與高權重科技股同步止跌走揚。

  統一全球新科技基金經理人郭智偉指出,軟體股及網路相關類股,表現相對出色,受到企業採用雲端比重提高與雲端營運效率發揮,儘管成長速度同樣呈現趨緩,但仍維持高速增長,且整體產業結構並沒有受到近期經濟趨緩而有所改變。

  由於時序已屆11月,離自感恩節開始的年底休假高峯已近,全球資金交易將開始處於清淡,更重要的是,在美國11月期中選舉結果揭曉前,資金將會處於觀察階段,也使得第3季財報與第4季展望優於市場預估的企業,其股價無法突破新高。

  展望後市,全球經濟成長力道走緩已是市場共識,企業獲利也勢必受到影響,接下來仍需要觀察此趨緩力道是否擴大。目前美國科技股在2019年的獲利成長預估仍保有10%至15%的成長,雖較2018年趨緩,但此雙位數的成長力道可以保護科技產業,在未來因應全球景氣波動的下修空間,使得科技產業仍維持成長態勢,而不是衰退。

  預期未來驅動股市上漲動力將由過去兩年的高速成長股轉爲以穩健成長股爲主,具市場領導地位、財務體質良好及獲利展望穩定的科技股後市不看淡,仍建議逢低進場佈局。

  元大S&P500 ETF經理人盧永祥認爲,受美中貿易戰及美國期中選舉等市場不確定性升溫,雖然已公佈近五成的企業財報,當中有近八成優於預期,但股價明顯反應出投資人信心不足。

  中長期而言,未來全球經濟成長確實受貿易戰影響,但美國經濟數據表現擴張,除非川普再行擴大清單或課稅級距,否則陷入衰退的機率低。企業營收穩定增長、庫藏股回購積極及明年可能推新一版的減稅政策等利多,美股仍具有投資價值,投資人無需過度擔心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞