北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國高收債 有望反彈

http://finance.sina.com   2018年11月23日 03:53   聯合新聞網

  今年來表現突出的美高收益債,在國際油價重挫壓抑能源產業高收益債表現轉差。11月以來,美高收債指數由紅翻黑,回吐今年以來的漲幅,美林美國高收益債指數下跌1.18%,觀察全高收利差近期逐步擴張,當前利差已遠高於過去一年均值,目前是具有吸引力的進場點。

  日盛全球高收益債券基金經理人劉文茵指出,美債殖利率居高檔區間震盪,市場預估Fed年底將再升息一次、明年上半年有兩次升息機會,近期美股自高檔回落修正、促風險性資產遭逢賣壓,爲全球高收益債下行主因。

  觀察利差位置,全球高收益債券指數利差近期逐步擴張、目前約爲456bp,已經遠高於過去一年均值363bp;此外,因伊朗制裁力度不及預期,再加上川普不樂見油價過高,促油價回落。

  OPEC產油國已規劃欲減產100-140萬桶/日,防供應過剩,冬季天候因素爲用油高峯期,油價大幅下挫機率不高,高收益債券市場仍可望持續獲得市場關注;另就歷史經驗來看,自2000年至今,12月全高收指數多能獲得正報酬,過去17年有14年單月報酬率爲正值、平均達1.29%,當前不失爲較佳買點。

  劉文茵表示,近期市場波動較大,然就基本面觀察,10月高收益債市違約率略降至2.02%,仍居相對低位,JPM預估今年年底違約率有望降至1.75%,此外,美經濟數據持續反映總體經濟穩健增長,在全球市場中仍相對具有韌性,也有助支撐企業利潤增長,一旦利空不確定性消除,高收益債有機會展開反彈走勢。

  柏瑞全球策略高收益債券基金經理人李育升表示,油價走弱、美股震盪,以及國際政治性風險,拖累美國高收益債及新興巿場債等風險性資產表現。

  不過,李育升認爲,從基本面來看並非如此悲觀,10月美國高收益債僅三家公司違約,從違約金額佔比來看,10月違約率仍維持在相對低檔的2.02%,2019年更有機構預估因到期債券數量少,違約率更可望下探至1.5%。在違約率可望進一步走低下,可望支撐高收益債表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞