北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陸股轉機 聚焦兩觀察點

http://finance.sina.com   2018年11月27日 03:20   聯合新聞網

  愈是接近本月底G20峯會,中國股市愈呈現觀望,富蘭克林華美研究團隊分析,年底前市場能否帶來轉機的觀察點有二,包括G20峯會美中領導人會面,以及年底前的中國改革開放40週年紀念與中央經濟工作會議,不過,近期中國政府可望有具前瞻性的政策指引相繼提出,有利穩住投資信心,撐住大盤底部。

  G20峯會 美中會談將成焦點

  今年以來衝擊中國與整體新興市場的美中貿易衝突利空,最爲緊繃嚴峻的時期可能已過,屆時G20峯會美中雙方會面所釋出訊息的和緩程度,將是美中貿易情勢能否降溫的重要觀察。

  針對美中貿易議題的情境發展,較佳的狀況是雙方可能達成停火協議,進而遞延2000億美元中國進口商品的稅率由10%上調至25%,以及後續對其餘2670億美元進口商品課稅的時程,將有利提振市場投資信心,不過此次停火協議應只是延後衝突增溫,後續美國仍可能利用進一步加劇雙方情勢作爲籌碼,以達成最終協議;反之,若本次會面雙方在貿易議題上未能有所進展,可能也將引發市場失望性賣壓。

  A股築底、資金迴歸 消費潛力回揚

  富蘭克林華美研究團隊預期,現階段A股築底反彈格局不變,不再屢屢破底,且今年修正幅度顯著,已提前釋放回檔風險,而近期美股重挫,A股並未跟跌,顯示未來憑藉著低估值與上檔空間可期,將吸引中長線資金佈局。考量先前以ST板塊、創投概念爲主的行情或暫告段落,資金動能終將回歸績優藍籌,像是大金融自7月以來已多次打底且呈上漲趨勢,是逢低買進重點,看好後市表現。

  另外,中國今年前三季度最終消費支出對經濟成長的貢獻率達78%,預期年底消費旺季來臨加以個人所得稅減免於10月份正式開始實施,評估消費潛力將會進一步釋放,消費增速有望延續上行態勢,抵減外部需求不確定性所產生的衝擊,搭配來自政策面對於實體經濟與金融市場的利多支持已愈來愈顯著,有利強化市場投資信心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞