北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國平衡型 調理資產體質不畏波動

http://finance.sina.com   2018年11月27日 03:19   聯合新聞網

  近期市場走勢彷彿多變的天氣,難以捉摸,可迅速應變市況而調整股債資產比重的美國平衡型基金,不只有因應投資熱度突然降溫時所需要的防禦性債券資產,也能兼顧低點續抱股票資產,以等待股價反彈的時機。

  美股修正 有利買盤迴頭

  美股接連兩個月走勢震盪,雖然現階段企業獲利、高收益債基本面穩健,不過有鑑於利率及不確定性上揚,波動的變因仍在,此時納入美國股債平衡基金,並且慎選產業標的,可望降低投資組合波動程度,富蘭克林的研究團隊也預期,美股經過10月的修正,估值面已不若先前昂貴,有利吸引買盤進場承接。

  在投資策略方面,目前的股市評價仍合理,產業面較看好傳統配息型產業,例如電信、公用事業、不動產及民生消費,一些成長力道強勁的產業,包括科技及醫療產業,其股利成長高也具備投資吸引力,另外,金融業受惠於經濟增長、監管環境友善、大型銀行投入科技支出有利吸引客羣,利率上揚環境亦有利支撐金融業。

  固定收益方面,隨著利率上揚,投資等級債的投資吸引力浮現,可側重槓桿比例降低、信用體質出現改善的高收益債公司。

  平衡型基金要勝出 前瞻靈活調配是關鍵

  即使同樣是美國平衡型基金,也需重視投組配置的前瞻性,以股票部位來說,儘管美國景氣仍在擴張期,但隨著景氣循環進入後期,選股及產業配置更顯重要。觀察近期產業輪動,防禦型的公用事業、電信及醫療類股較有表現,成長型的科技及消費耐久財則相對落後,類股風格切換下,投資經理團隊能否打破成規、靈活調整則更顯重要。

  隨著美國計劃在明年1月起將對中國約2000億美元商品加徵關稅的稅率自10%提高至25%,關稅的影響料將逐漸浮現,加上利率及通膨壓力上揚,來年市場的波動性仍不可小覷,建議擔心波動的投資人,可以美國平衡型基金爲核心配置,借重其平均波動性低於股票型基金,又能在較低的波動下擁有穩定收益的機會,將是穩健中不失積極的作爲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞