北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元微幅升值 歐元震盪

http://finance.sina.com   2018年12月05日 02:28   聯合新聞網

  美國聯準會(Fed)主席鮑爾措辭轉趨鴿派,使得美元自兩週高點回落,所幸市場預估,川習會對市場影響趨於謹慎,美元微升0.37%,周線變動不大。

  鮑爾措辭轉趨鴿派,稱利率逼近中性水準,使市場預期Fed升息週期更接近尾聲,加上Fed利率會議紀錄顯示,儘管決策官員認爲可能很快需要再次升息,但對明年升息路徑並不確定,使得美元一度走落,所幸市場預估川習會對市場影響趨於謹慎,有救回美元的跌幅。

  據媒體報導,義大利政府考慮調降明年預算赤字目標,提振歐元走勢,雖然美元買氣減弱,歐元周線仍下挫0.17%。

  新興市場貨幣因美元走弱,周線小幅度升值。其中南非幣表現亮眼,周線升值超過1%。印度盧比漲幅次之,民調顯示年底前將進行改選的五個省份,多由現任總統穆迪所屬的人民黨領先,帶動印度盧比周線升值。

  南韓央行本週決議升息1碼,因考量家庭負債嚴重及與美國利差擴大,帶動韓元周線升值約0.87%。相對巴西里爾和俄羅斯盧布表現落後,投資人擔憂巴西新任總統對國會的掌握度,財政改革前景擔憂再度壓抑巴西里爾走勢,所幸巴西央行提供近20億美元換匯拍賣,以增加市場提供流動性,使巴西里爾跌幅縮窄,周線貶值0.99%。

  俄羅斯與烏克蘭海上開火,歐盟正在討論對俄羅斯的制裁及美國總統川普取消與普京在G20上會面,俄羅斯盧布周線貶值。

  富蘭克林投顧表示,近期美元續呈現高檔震盪,市場對明年Fed升息的步伐出現分歧,加上Fed官員釋放較鴿派的言論,降低美元的買氣,不過歐元及英鎊受制於政治因素,短線缺乏走強動能,使美元指數受多空因素拉鋸而表現震盪。

  相對而言,新興貨幣擺脫前三季的低迷,連兩個月月線均有機會收紅,除部分國家採升息舉措外,評價面具有吸引力以及政治不確定下滑,帶動貨幣反彈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞