北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞股帶勁 逢低佈局

http://finance.sina.com   2018年12月18日 02:43   聯合新聞網

  上週金融市場持續震盪,美股走勢劇烈波動,除了受到華爲財務長被拘,美中關係再度陷入緊張以外,投資人亦擔憂經濟趨緩與企業獲利成長減緩。整體而言,新興市場略優於成熟市場,但個別市場亦有明顯的差異。

  本週美國聯準會將舉行利率會議,市場普遍認爲將升息1碼,不過美國總統川普表態不希望升息,企圖影響聯準會決定。由於先前聯準會主席談話轉偏鴿派,此次若一如市場預期升息,會後聲明內容將反映未來利率政策動向,更值得加以留意。

  由於美國公債殖利率走低,近期債市表現趨於穩定,國際政治不確定性將持續牽動市場神經,較有利債券表現。此外,亞洲股市具價值面吸引力,可逢低佈局。

  野村投信表示,華爲財務長被捕增添未來美中貿易磋商難度,美國經濟數據亦出現減緩,最新一週首次申領失業救濟人數降至9月以來最低水準,低於市場預期,顯示勞動力市場放緩;由於市場缺乏足夠正面訊息,雖然近期聯準會態度轉向鴿派,但仍不足以提振市場信心,預期短期內美股仍以震盪走勢爲主。

  新興市場方面,野村投信指出,陸股反映華爲事件走勢震盪,由於近期經濟數據仍會持續下滑,短期內市場維持震盪整理格局,主要仍須觀察中國政策轉向內在結構調整發酵時間點,估計將會落在明年上半年。印度股市上週反彈走高,由於國內通膨近幾月都低於預期,讓印度政府將有更多的政策空間,並調降今年下半年通膨預期從3.8至4.5%調降至2.7至3.2%,較爲寬鬆的貨幣政策將有助於提升印度整體投資和經濟成長。

  上週歐洲央行利率會議後維持利率不變,並於聲明中表示將在2018年底結束量化寬鬆,不過歐洲第4季經濟動能未見明顯回升,短線仍受消息面影響,英國首相梅伊挺過英國國會的不信任公投,惟仍須觀察英國脫歐進展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞