北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

政策底強、市場反映利多 A股迎蓄勢轉漲契機

http://finance.sina.com   2019年01月11日 03:28   聯合新聞網

  中國利多政策連發,A股正面反映,8日中國國家發改委表示將制定鼓勵購買家電等消費品相關政策,旋即激勵兩板塊9日領漲A股,加上降準正面訊息,A股三大指數近周反彈逾4%至6%。

  富蘭克林華美投信對此認爲,美中貿易協商趨於和緩,長期承壓的A股市場正轉向關注利多訊息所創造的任何反擊契機,除官方降準、消費政策,止於傳言的中國央行購入A股亦引發討論,市場情緒好轉搭配穩槓桿支持流動性,A股可望迎來估值回升契機。

  富蘭克林華美中國A股基金經理人陳蓓娟表示,上證指數破前低2,449點後,快速迎來政策利多,政策底立場濃厚:4日中國人民銀行宣佈下調存款準備金率1%,加上即將開展的定向中期借貸便利操作(TMLF)、普惠金融定向降準動態考覈所釋放的資金,緩和資金流動性壓力。

  消費政策促進消費升級對中國實體經濟的支持作用,目前家電龍頭估值正處低位,本益比遠不及2009年實施家電消費利多政策,行業營收增速開始提升之際,且地產後週期產業或受惠於一城一策的房市調控鬆動,政策拉擡效果可期。未來底部利多主線包括高階技術、補短板、供給側改等,均是關注重點。

  政策面上,陳蓓娟並指出,日前中國中央經濟會議對中國資本市場發展多有著墨,期許上海證交所科創板與試點註冊制加速實現,將進一步吸引更多中長期資金進入A股,未來科創板對高科技企業挹注資本,是科技創新的重要動能,有助資本市場結構完善,當中國高階技術達到自主可控,將真正提振投資信心,屆時內生增長亦成爲A股估值修復助力。

  至於A股何時落底,富蘭克林華美投信認爲,現階段兩訊號透露底部已近:元月以來利多政策相繼推出,雖顯示經濟下行壓力猶存,卻也意味此處爲政策底部;而資金轉向利多訊息創造的反擊契機,顯示市場情緒有好轉跡象。近期家電、通訊等板塊皆有領漲表現,當盤面利空鈍化而利多反映幅度加大,A股在2019年可望擺脫反覆築底過程,屆時低估值加上利多政策實質效果,將成爲上漲的主要動能,宜把握相對底部進場,佈局轉漲契機。此外持續留意美中貿易協商進展、產業政策落實狀況等潛在風險因素。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞