北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興股債 經理人按贊

http://finance.sina.com   2019年01月16日 19:29   聯合新聞網

  據最新美銀美林債券及外匯經理人調查,發現有近六成受訪經理人表示,美元可能走弱,這將有利新興市場貨幣上揚,因此看多新興市場債、匯市。

  美股及全球股市開年以來走高,高收益債及新興債同受激勵。美銀美林債券及外匯經理人調查,高達八成六經理人不預期今年全球經濟將陷入衰退,但有六成經理人認爲未來12個月經濟放緩的可能性偏高,也是2008年9月金融風暴時期以來的最高。

  另外,未來12個月通膨預期也出現明顯降溫,同步衝擊短天期殖利率曲線的上揚力道,讓經理人對於殖利率曲線趨平的預期出現拐點,預期殖利率曲線趨平的經理人比率從上個月的30%下滑到本月最新調查的7%。

  對全球經濟成長前景擔憂情況也反映到資產配置上,經理人增加現金持有3個百分點至38%,下調美股及歐股的比重,美股下滑5個百分點至淨加碼1%,歐股也下滑4個百分點到淨減碼11%。但新興股市的淨加碼比重逆勢攀升11個百分點來到29%,爲各區域股市中最受青睞,英國股市則在退歐進展膠著影響下,持續爲減碼重心,淨減碼38%。

  富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦。賽加爾表示,聯準會主席鮑威爾的溫和言論安撫市場擔憂,預期今年多數新興國家經濟走勢較去年微幅放緩或持穩、企業獲利仍有約10%成長率預估;在美國成長動能回覆到較爲正常水準下,整體新興市場相較成熟市場的經濟成長率差距有望擴大、企業獲利動能也將超越成熟市場,加以新興股市評價水準已遭大幅壓縮,隨著變數釐清評價水準應能獲得修復,評估新興股市今年將有所表現。

  摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,去年下半年市場雖受雜音干擾而大幅拉回,卻讓亞洲等新興市場出現投資機會,特別是聯準會已經明言今年貨幣政策偏鴿,讓市場預期升息循環漸入尾聲,同時壓抑美元未來走勢,外部壓力逐步緩解,再配合中國官方政策利好態度明確,將有利新興市場投資情緒。當中又最看好中美貿易問題造成全球供應鏈衝擊下,部分國家可能受惠轉單,例如亞洲的臺灣、南韓與東協區域。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞