北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐股便宜 可分批進場

http://finance.sina.com   2019年01月16日 19:27   聯合新聞網

  英國脫歐成爲近期投資市場一大變數,反對黨工黨趁勢提出對現任政府不信任動議。法人表示,從歷史經驗來看,政治對市場爲短期影響,建議投資人中性看待相關資產,透過多元分散投資策略降低單一事件或區域影響。

  英國下議院於當地時間15日如預期以432比202票壓倒性票數,否決英國首相梅伊所提出的脫歐草案,工黨也趁勢提出對現任政府的不信任動議,預計將在當地16日進行辯論與表決。

  摩根多重收益基金產品經理陳若梅指出,儘管英國脫歐協議遭否決,但投票公佈後英鎊對美元收窄原先跌幅,英國富時100指數更是以上漲作收,反映市場對於英國無序脫歐的預期下降。

  瀚亞歐洲基金經理人林志映分析,短線英國脫歐所帶來的議題和不確定仍將持續帶來震盪,英國真正的挑戰在於國內的紛擾,3月必須觀察過度階段是否延後;此外,今年英國及歐元區將有許多政治活動,包括5月歐洲議會改選、6月丹麥大選、11月新任歐洲央行就任等,投資人可持續留意。

  但林志映也認爲,從長線看歐股投資機會,雖然短期政治因素帶來的不確定性風險高,但經濟基本面及投資價值並不差,適合分批擇時佈局。短線歐股修正已低於長期平均的兩個標準差,總體經濟數據雖有放緩,但企業獲利方面仍維持緩步增長,去年第3季仍有過半企業盈餘優於預期,ECB升息步調也將較市場預期更晚,對於股市及價值型股的佈局帶來良好機會。

  陳若梅指出,從歐洲市場目前本益比來看,相較美股可說是物美價廉,目前歐元區的本益比僅11.3倍,比起30年來的長期本益中位數13倍來看,目前折價空間約13%。歐洲各國中,又以義大利股市的本益比與長期本益比中間差距最大,目前義大利股市僅9.2倍,但長線本益比中位數爲13.4倍,中間落差達31%,顯示未來補漲行情可期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞