北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貿易戰和緩 陸股慢牛行情

http://finance.sina.com   2019年01月23日 03:08   聯合新聞網

  1月上旬中美貿易磋商大致和平落幕,中國承諾購買美國農產品、能源、製造業商品,與放寬中國市場準入;中國並已對美國提出‘六年超過1兆美元的採購大禮包’,承諾美中2024年貿易零逆差,以重新建構美、中兩國的經濟關係,市場推估貿易戰休兵期限日前,中美應會走向非全面性的達成協議。

  資金面觀察,美國聯準會(Fed)先前偏鷹立場,強調2019年持續升息且縮表,但在市場對2019總體經濟態勢感到悲觀下,聯準會態度已經轉向偏鴿派。歐元區經濟停滯不前,中國經濟持續減緩均替2019年全球景氣帶來陰霾,更有分析師大膽假設指出,或許Fed最後一次升息已經見到。另一方面,歐洲經濟循環上半年恐怕居底部,因此尚不易見到歐洲央行啓動升息。

  柏瑞中國平衡基金經理人黃鈺惠表示,隨著中美貿易戰談判情況不再明顯惡化,看好陸股將呈現築底向上走勢。在政策面上,可看到陸股大陸官方頻頻釋放政策改革紅利,在過去一年內,已經實施五次降準政策,淨資金投放高達人民幣3.5兆元,總量與頻率直逼十年前金融海嘯,政策面的寬鬆,有利於陸股慢牛行情延續。

  永豐領航科技基金經理人林靜怡表示,科技巨頭蘋果下修第1季財測,電子產業第1季需求欠佳、能見度低,已經成爲市場共識。但是市場預期Intel CPU缺料及遷廠等議題預期將在上半年解決,加上中國5G頻譜發照,陸續啓動基礎建設,汽車關稅問題近期亦有解,預期春節後電子產業基本面,將自谷底緩步回升。

  林靜怡指出,臺股現金殖利率與評價均相對優於國際股市,加上位於關稅休兵期,貿易戰問題朝逐漸和解邁進,因此預期臺股仍有反彈行情可期。佈局可朝修正過且評價遭低估的趨勢股,包括5G概念、大數據、車電、高現金殖利率等族羣,爲上半年看好標的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞