北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美高收債 基本面護體

http://finance.sina.com   2019年01月23日 03:08   聯合新聞網

  由於市場氣氛不佳,2018年12月以來美國高收益債市尚未有新債發行,使得發債企業和投資人較傾向觀望,目前高收益債價值面具吸引力。根據最新資料統計,美銀美林美國高收益債券指數的殖利率,在2019年1月18日來到7.01%的水平,中長期投資價值浮現值,得投資人留意。

  日盛全球高收益債券基金經理人劉文茵指出, 受市場波動度放大影響,根據JPM統計2018年11月份初級市場發行量相當清淡,該月發行量僅61億美元,低於9、10兩月的182、及130億美元,至2018年11月底止,年內總髮行量共1,874億美元,較2017年同期減少39%,技術面續支撐價格。

  2018年11月底止整體債券發行量較2017全年大幅下滑57%,據JPM預估,2019年整體總髮行量估計略增加至2000億美元,仍處相對低位。

  此外,美國經濟今年仍將維持成長步調,預期今年GDP成長率爲2.4%,市場預期Fed升息近尾聲,預料今年3月、6月各升息一次,美元不再獨強、預料更多資金迴流包括高收益債、新興債等固收收益資產,今年可望上演彈升行情。

  劉文茵分析,2019年投資挑戰不少,美國經濟成長料將放緩,美中貿易戰情勢不明,美國政府關門,同時也要提防包括英國脫歐在內的各項政治風險事件,市場波動更加難料,建議在規劃投資佈局時,可增持固定收益資產。

  安聯美元高收益基金產品經理但漢遠表示,風險性資產持續走升,中國承諾大幅減稅以減少經濟放緩現象,加上原油庫存下降激勵油價,使高收益債續漲。在投資建議上,由於高收益債企業利息保障倍數仍高,違約率亦可望維持低檔,因此高收債在2019年仍有創下正報酬的機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞