北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

科技基金 活力四射

http://finance.sina.com   2019年01月30日 05:20   聯合新聞網

  近期資金重回科技類股懷抱,當中又以AI相關創新題材資產表現最突出,包括AI機器人、金融科技和精準醫療等產業基金累計過去兩週來漲幅約一成左右。投信法人表示在科技新趨勢成形下,AI相關產業中長期發展方向不易改變,投資人可長線佈局。

  在景氣成長趨緩之際,最令人擔心的是買到下行產業。不過,中國信託智能運動基金經理人張晨瑋舉Factset報告指出,針對標普500企業2018年第4季獲利成長預估,多數企業下修財測,僅有消費產業獲利上修,加上過往美國年初將有退稅,Morgan Stanley預估今年退稅金額可較去年增加26%,且美國總統川普表示發放將不受政府關門影響,預估將有助消費市場。

  張晨瑋表示,在假期消費季及退稅利多刺激下,消費類股可望有最佳表現,且消費產業獲利成長依舊呈現上修,料未來財報陸續公佈後,有助提振運動相關產業,智能運動相關基金表現有望翻轉。

  第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰也指出,智能化浪潮,讓各大企業無不積極研發或導入AI技術。據Bloomberg統計,未來12個月,S&P 500企業營收、獲利成長預估分別爲5.7%、11.4%,而AI產業的成長預估則有19.2%與36.4%,優於S&P 500企業。

  累計過去兩週來AI產業基金漲幅約一成左右。陳世杰認爲,面臨今年國際政治局勢的不確定性,AI產業短期或許會有震盪,但中長期方向不易改變,仍將吸引資金流入。

  就中長期而言,張晨瑋觀察近期剛落幕的2019美國消費性電子展,展示數百種智能概念的新產品與新技術,並首次設立智能運動專區,也將運動拉昇至新的科技水平,像是近期運動商推出一款‘智能’運動鞋,球鞋可透過手機綁鞋帶,還能自動調節包裹腳部的力度,企業也可透過數字化服務掌握客戶需求,預料結合2月開打的NBA全明星賽,將進一步拉動新品上市需求。

  此外,遊戲產業也迎來政策助力。張晨瑋說,中國政府近期加速遊戲審批,大型遊戲龍頭可望在春節前夕獲得更多遊戲審批。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞