北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陸股槓桿ETF 人氣旺

http://finance.sina.com   2019年01月30日 05:26   聯合新聞網

  中國國務院副總理劉鶴將赴美,展開美中貿易談判,在雙方展現續談的氣氛下,市場情緒轉佳,加上陸股緩步墊高,國內投信發行的陸股ETF交易價漲量增,尤以兩倍槓桿ETF最明顯。

  臺新投信表示,儘管昨日陸股ETF追價動能略有不足,不過市場預期美中3月可達成暫時性協議,帶動信心好轉,陸股由於基期低,且官方持續作多,資金抄底可能性最高,可利用ETF或相關基金追逐這一波漲勢。

  25日國內投信發行陸股槓桿型ETF交易量大增,五檔ETF交易張數合計近30萬張,較前一日成長近七成,顯示投資人對於陸股行情看好,臺新MSCI正2ETF交易量成長王嘉豪表示,美中將在本週舉行新一輪關鍵性貿易磋商,力爭在截止日前結束貿易戰,而陸股2019年開年以來也展開元月行情,陸股相關指數普遍上漲5%以上,涵蓋海外中國企業的MSCI中國指數,更是上漲接近9%,表現更勝傳統A股指數。

  王嘉豪指出,中國互聯網巨擘騰訊在2018年受到中國遊戲審批延遲影響,股價受壓抑,不過中國官方近期恢復審批,批准騰訊、網易兩大遊戲業者新遊戲上市發行,帶動股價反彈,創下近期新高,也帶動MSCI中國指數上漲,累計今年以來上漲8.6%。

  臺新MSCI中國正2ETF在23日掛牌,由於目前屬於陸股槓桿ETF中最低價者,剛剛掛牌就獲得市場投資人目光,上週五成交量逾7,000張,後市可留意。

  兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,近期A股有漸入佳境態勢,市場漸瞭解,中美貿易摩擦是長期結構問題,短期無法真正解決,但中美雙方近期都互釋善意,將持續關注後續發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞