北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興債看漲 資金青睞

http://finance.sina.com   2019年02月11日 21:15   聯合新聞網

  今年全球金融市場反彈強勁,即使面臨部分財報不如預期或國際貨幣基金下調經濟成長預估的利空,股價依舊上演利空鈍化或利空出盡走勢,不過由於仍面臨不確定性因素干擾,投資人明顯轉向青睞跌深的新興債或平衡型基金分散佈局。

  根據巨亨買基金統計,相對於去年第4季,投資人明顯轉向青睞低波動且具高配息的基金,新興債券類申購量在今年開春以來,銷售金額已名列第一。投信分析,主要因全球市場去年第4季波動變化加劇,利率止穩及貿易戰風險下降將有利今年整體新興市場債券表現。

  新興市場債券價格指數自1991年編纂以來,共經歷過七次跌幅超過10%期間,根據統計,當近12個月新興市場債券價格下跌超過10%時買入,後半年平均上漲6.7%、上漲機率爲84%;後一年平均上漲13.6%、上漲機率高達94%;去年新興債修正9.9%,提供投資人甜蜜的進場點。

  富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可。哈森泰博表示,今年資金明顯迴流新興債市,受惠於評價面便宜,伴隨著美中貿易重啓協商以及聯準會態度轉爲鴿派的大利多下,不論美元債或當地債普遍上揚;而升息尾聲有利新興國家貨幣表現,因此投資於當地債市還可期待匯兌收益貢獻。

  隨著聯準會升息腳步將放緩,全球經濟表現持穩,羣益全球新興收益債券基金經理人李忠泰表示,在市場風險情緒回穩下可望支持評價回升;另一方面,歷經先前的修正後,從收益獲利差角度來看,也凸顯新興債的投資優勢。惟在當前市場波動逐漸放大下,加上各國狀況不一,建議採分散配置以降低整體波動。

  NN投資夥伴新興市場債券團隊主管安成凌指出,新興市場經濟成長優勢將再次受到重視,預期新興市場強勢貨幣主權債指數在金年有機會繳出雙位數的總報酬率。整體而言,對新興債市展望抱持審慎樂觀態度,並看好以美元爲主之新興市場強勢貨幣債券

  經歷過2018年第4季下跌波段後,巨亨買基金總經理張榮仁說,今年全球大部分國家股市都處於有吸引力狀態,但跌深不代表不會有修正,建議投資人除了挑選全球型或債券型等基金的產品外,也可以拉長扣款時間、定期定額,分批佈局新興股市,在股價修正之後,分批建立好部位並等待反彈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞