北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貨幣中性寬鬆 美股後市可期

http://finance.sina.com   2019年02月11日 21:14   聯合新聞網

  臺股繼1月底以來封關七個交易日,期間美股受惠財報表現優於預期,三大指數以上漲作收,包括道瓊指數上漲0.17%、那斯達克指數累計上漲0.47%、S&P 500指數上漲0.05%。

  投信法人認爲,現階段全球景氣擴張速度放緩,但仍維持成長,貨幣政策轉向中性偏寬鬆,美股後市表現可期。

  第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷指出,新年期間正值美國密集公佈財報期,原本去年底至今年1月初投資人對美國經濟前景充滿憂慮,分析師也大幅下修企業獲利預估,然而,截至1日爲止,已經公佈的47%企業當中,有68%的企業獲利超出預期,包括微軟、Netflix、Google等,超出預期的報告表現,更加強化了市場信心。

  葉菀婷認爲,美股擺脫去年底的大幅修正後,第1季仍有表現的機會,由於就業市場強勁,內需消費仍在成長,雖然中美貿易大戰仍懸而未決,但談判愈來愈傾向3月1日前達成實質協議,川習可望再度會面,而過去一段時間讓市場十分擔心的議題都有正面的趨勢。

  保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠則指出,美國升息循環進入尾聲的趨勢更加鮮明,根據目前期貨市場顯示3月升息機率爲0%,6月以後升息機率也降至3%,由此可見,市場對於美國聯準會再度升息預期大幅降低,甚至不排除今年內有降息的機率,進而支撐美股下檔空間。

  安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,隨著美股修正後陸續出現較大幅度反彈,以及2018年第4季財報的陸續公佈,部分美股走勢出現分化,顯示市場信心除了在逐漸恢復,企業財報和展望等基本面的表現,也正逐漸成爲市場另一關注的焦點和支撐動能。

  再從貨幣政策觀察,美國聯準會態度明顯偏鴿派,若進一步比較今年1月底會議聲明與前次會議內容,可以發現,這次調整對經濟活動的描述,由前次的強勁調整至穩健,甚至認爲對進一步調整利率保持耐心是適當的,顯示Fed將增加貨幣政策彈性。

  歐陽渭棠認爲,在財報公佈高峯期過後,中美貿易談判將是美股能否再向上攻堅的關鍵,預料短線美股走勢將轉趨震盪,建議投資人可佈局多重資產基金,掌握美股投資機會,將可分散波動風險。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞