北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美軟體、網路股 吸睛

http://finance.sina.com   2019年02月14日 00:09   聯合新聞網

  北美半導體設備去年12月出貨額月增8.5%,終止連續6個月衰退,帶動費城半導體指數大漲,而以科技股爲主的那斯達克表現也同樣出衆,今年以來漲幅11.7%,其中,那斯達克網路指數漲幅逾17%,指數成分企業持續吸引市場目光,投信表示,軟體、網路服務類股受景氣影響較小,將可作爲後續佈局科技產業的首選。

  元大全球人工智慧ETF研究團隊指出,農曆年期間那斯達克表現良好主要受重量級科技股財報優於預期影響,截至2019年2月8日爲止,那斯達克100指數公司財報已經公佈66家,其中營收數據表現超乎市場預期比例爲69%,盈餘數據則是超乎市場72%。

  營收成長預計達10.23%優於大盤;盈餘成長則爲12.88%,略爲低於大盤,整體企業財報表現樂觀。

  新年期間重量級科技巨頭財報公佈完畢,FB營收年成長30%、平均月活躍戶數23.2億戶,成長2.2%,Alphabet營收成長22%,SNAP營收創下歷史最高紀錄,紛紛爲美股未來成長動能增添力道。

  而在這些科技巨頭中,又以符合未來成長大趨勢,例如人工智慧等類股,表現尤佳。

  復華美國新星基金經理人林子欽表示,儘管科技股因全球經濟復甦放緩、智慧型手機銷售不如預期,許多指標大廠股價去年第4季出現明顯震盪,不過股價修正也已反映基本面與評價面調整,隨市場風險情緒轉佳,再度吸引資金逢低佈局。

  而由於5G、雲端、物聯網等新科技仍具長期發展潛力,各個科技趨勢的相互連結將使相關產業產值大量提升。

  羣益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,後市而言,在投資方面,現階段成長股優於價值股的趨勢還未出現明顯轉變,科技與消費股領頭羊的地位仍未改變,其中大型龍頭企業具備創新特質和營運相對穩健的特性,包括電子商務、商用軟體、雲端服務等相關類股料仍將持續獲市場關注。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞