北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股ETF靚 AI領風騷

http://finance.sina.com   2019年02月19日 02:34   聯合新聞網

  美股連八週收漲,總經穩健加上科技業財報優於預期,帶動相關美股基金績效表現亮眼,尤其在追蹤AI方面的標的,表現更是略勝一籌。

  統計今年來美股一般型ETF績效表現,國泰AI+Robo以18.3%奪冠、其次是羣益那斯達克生技、統一NYSE FANG+ETF皆有13%以上的表現。

  重量級財報公佈完畢,包括網飛、阿里巴巴、臉書、谷歌、Alphabet、SNAP以及推特等皆發佈了優於市場預期的財報,爲投資人信心打下穩固基石。在機器人方面,美國大廠iRobot在業績帶動下,2018年第4季財報,每股純益(EPS)創歷史紀錄達0.88美元,年增450%。

  國泰量化及創新商品處協理章錦正表示,人工智慧的進步將以滿足人類需求爲發展趨勢,不論在醫療應用、休閒娛樂方面或是在機器人應用方面,產業成長趨勢都將帶來蓬勃投資商機。

  元大全球人工智慧ETF研究團隊認爲, 2019年科技趨勢將聚焦於人工智慧、區塊鏈、量子運算、5G及沉浸式體驗,隨著未來AI運用更加普及與成熟,AI相關投資標的也將備受看好。

  統一FANG+ETF袁永騰指出,股市在經過去年10月與12月二輪階梯式下修後,估值回到合理價位,而科技業在度過第1季淡季後,全年度獲利展望仍佳。

  加上美國聯準會(Fed)1月底會後聲明,更明確表達對於升息的耐心,態度明顯轉鴿,預估未來將有一輪資金Risk on(無畏風險)效應,帶動股市進一步回升。

  AI、雲端、網路新型態服務,是推動新一輪科技成長的主動能,趨勢參與上,建議投資人可持續關注AI相關基金,運用單筆或定期定額參與中長期投資,短線上則留意美中摩擦發展,以低接不追高的方式分批佈局。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞