北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國民衆愛開車 爲什麼讓你的能源基金漲逾10%?

http://finance.sina.com   2019年02月21日 00:29   聯合新聞網

  到過上海、北京、廣州等中國大城市的人,對大陸的交通一定能留下‘深刻印象’。不間斷的車流與喇吧聲,除了反映當地人愛開車,很可能也是能源基金今年初以來平均上漲逾一成的原因。

  國際油價這一波快速下跌40%後又反彈約30%,施羅德環球能源基金經理人Mark Lacey指出,中國近期出現強勁的煉油需求,分析發現中國石油需求成長主要是因爲車輛使用的推動,而不是工業活動或經濟成長。他說,無論是國內駕駛還是國際旅行都愈來愈受歡迎,這代表中國消費者的人均汽油和煤油使用量將會成長更多。

  他因此預估,2019年西德州(WTI)原油均價爲63.9美元,英國布蘭特(Brent)原油均價爲71.9美元。這相較於美國能源局(EIA)去年中預估WTI原油均價54美元、Brent原油均價爲61美元均有不少上漲空間。

  ●中國人的開車需求,可能打敗IEA、OPEC的預估

  Mark Lacey預期,2019年能源需求不會下降,成長或將減緩,但能源市場不會崩盤。他說,國際能源署(IEA)和石油輸出國組織(OPEC)對2019的需求估計太低,但中國和印度的石油需求持續強勁。且2019年北美不會向市場提供更多石油,甚至未來幾個月北美供應將會減少。

  Mark Lacey表示,原油庫存在未來幾個月將增加,第2季和第3季也將會增加,但這仍在正常的季節性調整效應的範圍內。而即使美國對實施部份國家豁免,但伊朗的原油產能仍將在2019年大幅下降。

  Mark Lacey指出,近期數據確顯示中國的煉油需求創下歷史新高,印度的石油需求也創下歷史新高。他說,新興市場的貨幣疲軟會對石油需求造成一定影響,但由於油價目前處於較低水平,因此這種來自貨幣貶值的負面影響將變得微弱。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞