北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

避險需求大 美元后市偏多

http://finance.sina.com   2019年02月26日 03:34   聯合新聞網

  美國聯準會貨幣政策釋出偏‘鴿’訊息,美元是否還有機會升值?多家金融機構預期,儘管過去一週,美元指數試圖挑戰前波高點失敗,但並不代表,美元走勢將就此一蹶不振,短期內因國際避險需求居高不下,預料美元指數將維持區間偏多的盤整格局。

  金融圈主管分析,聯準會主席鮑爾將於本週二、三赴國會聽證,預料會中將對美國經濟數據與貨幣政策走向有更爲詳細的闡述,全球投資人正屏息以待。

  永豐金控研究總處分析,美中雙方持續進行談判,情勢趨於樂觀,但歐元區基本面疲軟、英國脫歐風險高,預期美元指數走勢爲中性偏多,交易區間大致落於96.5~97.5之間。

  元大美元指數ETF研究團隊指出,美元指數現貨近一週下跌0.38%,上週五約在96.5。回顧上週,美元指數受美國經濟數據走緩及FOMC會議記錄的鴿派預期影響,美元指數挑戰前高失敗,再度拉回整理。中美貿易的談判最新消息結束未達成共識,但美國總統川普表示,只要談判的協議往好的方向進行,將暫時不會調高中國的關稅,預料短期內美元指數持續呈現高檔震盪格局。

  對於美元后市,雖然多數金融機構仍舊看好,但也有銀行持不同看法。渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀日前指出,美國聯準會2019年至少升息一次的機率約爲90%,同時市場已經開始反映聯準會年底前可能降息的影響。

  聯準會保持‘耐性’,對於新興市場爲利多消息,將使得聯準會貨幣政策與全球其他地區的分歧不再擴大,且隨著美國政策與全球重新接軌,美元可能回吐部分漲幅,美元走弱使得新興市場的金融狀況放鬆,可將資金轉向新興市場資產。因此,全球股票市場在未來六到12個月表現,有60%的機率可以領先其他資產類別。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞