北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陸股基金 投資人瘋買

http://finance.sina.com   2019年03月06日 03:18   聯合新聞網

  今年來市場風險情緒回穩,陸股因基期相對較低及資金迴流帶動下,報酬率一飛沖天,使中國A股及大中華基金成爲投資人回補首選。據統計,1月投信海外股票型基金定期定額增加筆數前五名,皆由相關基金包辦。

  由於此波行情資金明顯迴流新興市場,1月投信定期定額增加筆數較多的標的,除了中國A股、大中華基金,其餘也多落在新興市場或相關原市場標的。

  投信業者分析,因美中貿易戰僵局未解,加上市場擔憂經濟基本面擴張腳步放緩,影響投資意願,使得儘管全球股市1月行情收紅,但投信整體定期定額人數僅小幅增加0.2%,筆數反而逆勢衰退2,609筆。

  不過,隨陸股今年來逐步震盪走高,加上美中談判朝正向發展、美國等主要央行釋出鴿派利多,讓部分投資人嗅到多頭復甦契機,提前在1月卡位佈局。

  根據彭博資訊統計,今年來中國A股1月行情就已開紅盤,隨貿易戰協商轉偏樂觀,資金明顯回補下,推升滬深300、深證成指今年漲幅逾二成,預估在2月亮眼表現帶動下,將持續挹注相關基金2月定期定額表現。

  復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,中國官方陸續透過貨幣及財政政策因應經濟數據下滑,將有助支撐經濟見底,同時繼續擴大減稅降費範圍,並已預告將推出汽車、家電刺激政策,將有利提升企業活力及內需產業獲利表現,後續佈局可著重政策利多題材。

  國泰投信分析,陸股本週價量齊揚,顯示投資人信心已大幅恢復。陸股強彈,主要受到美中貿易磋商獲實質進展消息激勵,本週MSCI公佈將A股納入因子從5%擴大到20%,將帶來逾800億美元資金活水所致。

  接下來,市場關注焦點爲大陸人大政協兩會將於5日拉開帷幕,預計可能討論‘金融供給側結構性改革’新概念,陸股有機會在未來逐步收復去年的跌勢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞