北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技基金 有看頭

http://finance.sina.com   2019年03月19日 08:43   聯合新聞網

  近期美國科技股財報、併購利多頻傳,帶領美股三大指數站上短中期均線。投信法人認爲,在聯準會升息機率不高下,有利美股,且經驗顯示股市多頭末期常會伴隨著併購活動熱絡甚至創新高,科技基金不看淡。

  上週美國科技股消息頻仍,資安廠商F5 Networks宣佈以6.7億美元併購NGINX;Nvidia同意以69億美元收購晶片製造商Mellanox Technologies,還有晶片大廠Broadcom挾財報利多大漲近一成至歷史新高。

  富蘭克林證券投顧表示,雖然近期全球併購活動有略爲增溫跡象,但就季度規模來看,今年第1季併購交易規模已連續四季下滑,並未有過熱跡象,預期未來仍有更多併購交易,有助推升股市表現。

  富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森。柯堤斯認爲,儘管總體經濟與政治雜音衆多,但科技產業中不乏較具明確成長動能的題材,尤其看好企業數位化轉型趨勢下的投資商機,相關投資主題包括人工智慧、雲端運算、電子商務等。

  富蘭克林坦伯頓全球基金經理人狄倫。博(Dylan Ball)表示,通常股市多頭是在投資人非理性榮景及併購活動高度熱絡的環境中結束,目前並未看到這樣的現象,基於經濟與政治面考量,預期併購活動將轉趨熱絡。

  羣益投信則從資金面來看美股,認爲日前美國聯準會主席鮑爾談話暗示升息機率不高,資金寬鬆有利支撐美股上漲,且就經濟數據來看,美國1月零售銷售月增0.2%、年成長2.3%,對美股同屬利多,擁有創新模式的美國企業股價仍將維持長期走升趨勢,投資人可多留意美股基金投資契機。羣益美國新創亮點基金經理人徐煒庠舉蘋果、臉書等美國代表科技股近期股價表現強勁爲例,直指美國科技股後市不看淡。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭指出,從美國共同基金與避險基金主要持股顯示,經理人共同作多的股票仍舊以高成長和軟體股爲重心,吸引力來自基本面。

  唐祖蔭認爲,雖然科技類股短線漲多,但軟體和服務等次產業營運成長性仍高。空手投資人可採定期定額方式,並搭配買黑不買紅的策略,單筆逢回加碼因應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞