北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興債有潛力 漲多拉回可佈局

http://finance.sina.com   2019年03月28日 05:15   聯合新聞網

  在美元指數不若先前強勁的情況下,再加上投資氛圍持穩,新興市場重回投資人關注的標的,法人指出,部分新興國家央行仍有貨幣寬鬆的空間,近期市場漲多拉回整理是空手者分批佈局的良機,但股市的震盪變數多,建議以新興當地債券型基金爲核心配置。

  富蘭克林華美新興國家固定收益基金擬任經理人張瑞明指出,新興市場債券有吸引力,但個別市場差異大,現階段經理團隊看好亞洲雙印的成長動能與拉丁美洲的政經轉機,包括墨西哥、巴西、阿根廷、印度、印尼等皆爲看好的高息投資機會。

  張瑞明認爲,雖然新興市場債券殖利率普遍高於成熟市場,但基本面卻較許多成熟國家健康,主要是新興市場債信品質及流動性在過去15年已有所改善,且與成熟市場相比,新興市場債選擇標的多元、潛力題材十足,不僅越來越多國家納入新興市場指數,邊境市場的長線成長爆發力亦不容忽視。

  摩根新興市場債券型產品經理黃奕栩表示,全球新興市場成長趨勢維持、美元升勢放緩,且多數新興市場的通膨維持在可以控制的範圍,讓新興市場國家貨幣政策不再急於收緊,都是支持新興債市表現的因子。不過由於新興市場區域間發展差異極大,具有良好基本面,如政府財政健全、對外貿易均仍者受外部風險影響低,其貨幣長線走勢相對看好。

  黃奕栩說明,由於新興債市標的選擇相當多,各新興市場的差異也相當大,建議以新興市場主權債爲主、企業債爲輔,掌握多元新興市場投資機會,再者,可以美元計價新興市場債券爲主,搭配擇優佈局新興市場本地貨幣債券,參與新興市場貨幣升值潛力。

  國泰5Y+新興債ETF經理人鄭立誠表示,現在正是佈局新興市場債的最佳時機,其中,尤以巴西、墨西哥、印尼與馬來西亞等國更具代表性。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞