北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興股市 衝鋒號角響

http://finance.sina.com   2019年04月01日 04:31   聯合新聞網

  全球MSCI新興市場貨幣指數持續高檔震盪,累計近六個月已經上漲逾2%,根據歷史經驗顯示,當美元走弱時,新興市場平均漲幅達二成。法人指出,新興亞洲各國以及拉丁美洲相對看好。

  根據過去經驗顯示,歷史上共出現十次顯著性的美元止升期間,天數最長高達151天,美元期間跌幅達到6.3%,反映在MSCI新興市場指數期間則上漲13%。而平均來說,MSCI新興市場指數漲幅達22%。

  統一投信基金管理部副總兼亞太小組召集人林鴻益表示,年初以來的股市反彈行情尚未結束,只是漲多中場休息,在全球主要央行持續寬鬆及美元趨軟格局下,經濟成長與財政結構相對穩健的新興亞洲股市具有吸引力。

  凱基新興市場中小基金經理人黃廷偉表示,中國A股及南韓股市股價淨值比低於區域市場的水準,具評價吸引力,隨著低基期及庫存調整結束,可望受惠於資金效應。

  而東南亞及南亞國家也因爲選舉政策利多及消費回溫而看好。

  林鴻益表示,東協股市有基本面穩健成長的支撐,還有諸多外部有利因素,包括美元走軟,今年來匯率走勢已趨於區間穩定。而國際油價受到美國總統川普的壓制,東協區域通膨風險隨之下降,擴大財政及貨幣政策操作空間。

  另外,去年美中貿易戰開打後,東南亞國家成爲中國境內產業鏈移轉新設廠的受惠者,有利當地金融、基礎建設、地產等相關行業發展。

  觀察新興市場其他國家,黃廷偉說,拉丁美洲今年預估盈餘成長率18.0%,優於整體新興市場的12.1%。且巴西企業今年盈餘成長率19.6%,在主要新興國家表現相對亮眼,PMI顯示景氣持續擴張,CPI溫和連續三個月低於央行4.5%目標。

  儘管周邊國家如委內瑞拉出現政變,巴西新政府上臺後,市場對財政改革如國營事業私有化、退休金改革與貨幣寬鬆政策等期許仍正面看待。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞