北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

財報公佈旺季 陸股精選標的、掌產業輪動契機

http://finance.sina.com   2019年04月11日 03:44   聯合新聞網

  A股橫盤整理近一個月,投資人對這波反彈能否順利形成、進而反轉,原抱持半信半疑的態度,然而,中國3月PMI數據重回擴張,又提振市場對經濟基本面落底向上的信心,進入第二季,隨著官方政策出臺效益漸顯、A股入摩與獲富時指數提升比重等議題帶來實質資金挹注,市場動能可期,但礙於第一季指數快速上漲,重要點位壓力重重,建議透過基金配置,分散產業輪動快速的消長壓力。

  經濟重返擴張 有利消弭市場疑慮

  去年下半年起,中國貨幣政策轉向「穩貨幣、寬信用」,政策出臺效益逐漸浮現,今年前二月就見到宏觀數據有落底跡象,3月PMI亦重回50以上的擴張階段,加以美中貿易課題,市場反應鈍化,在中國經濟維穩政策明確、寬鬆力道仍強,支持股市交易動能不致下滑。

  外在環境對中國股市發展也頗爲有利,MSCI、富時指數雙雙提升A股比重,明顯見到QFII資金提前佈局,現階段A股相較其他市場仍有估值便宜、成長空間大,以及題材熱度較高等優勢,近期可望持續吸引資金進場,維持流動性。

  前進陸股 審慎選股分散佈局

  4月進入第一季財報公佈旺季,爲股市增添短線變數,惟市場預期偏向保守,財報表現優劣對市場影響有限,反而是第二季A股面對的是低基期、內部政策利多,以及國際局勢轉佳之有利背景,在政策面、宏觀面、籌碼面、估值面改善的前提下,對A股後市仍持審慎樂觀。

  整體而言,隨著美中談判向朝良好的方向發展、財政和貨幣政策傾向積極寬鬆、具體減稅降費措施落地,以及經濟領先指標好轉,風險偏好提升,股市前景並不看弱,本季前期有望延續第一季度的漲勢,不過,富蘭克林華美研究團隊也提醒,市場對中國經濟下行疑慮未消,而指數快速上漲,令重要點位壓力重重,同時財報披露期企業盈利面存在不確定性等,需留意大盤漲高回壓的可能。

  富蘭克林華美研究團隊建議,在上攻過程可能遭遇指數震盪整理、行業板塊輪漲情形下,積極選股是相對較佳的策略,透過佈局基金、動態調整產業配置,有機會把握住A股進行中的反轉行情,並降低漲多回檔的風險。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞