北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美經濟雙喜 美元震盪走高

http://finance.sina.com   2019年04月22日 02:51   聯合新聞網

  美國3月零售銷售成長1.6%,創一年半以來最大增幅,美國2月貿易逆差縮小至八個月新低,抵銷4月Markit美國製造業指數初值持平於52.4,服務業指數降至52.9,美元截至上週五,周線小幅上升。

  報導稱歐洲央行決策者認爲該行的經濟預測過於樂觀,加上歐元區4月Markit製造業、服務業採購經理人指數初值均不如市場預期,歐元上週周線走貶。

  儘管中國第1季國內生產毛額(GDP)增速超乎預期,且媒體報導美中已安排4月底與5月初將舉辦兩輪貿易協商,並預計於5月底或6月初將簽署協議,但受美元走強影響,新興市場貨幣上週周線還是走貶。

  穆迪指出,哥倫比亞的財政前景備受挑戰,該國貨幣上週小幅升值。巴西退休金改革法案於國會投票將延後,改革進展擔憂壓抑市場信心,里爾上週周線貶值逾1%。

  相對阿根廷披索表現突出,因該國央行首次對美元進行拍賣,原訂每月趨貶的匯價不干預區間將於年底前不再調整,加上阿根廷政府爲抑制通膨宣佈凍結一些食品和公用事業價格,阿根廷披索上週走升。

  富蘭克林投顧表示,美元續保持相對強勢,主要因美國經濟展現韌性,相對歐元受經濟擔憂的拖累,不過市場避險情緒仍低,將限縮美元漲幅。

  整體來看,新興市場貨幣表現相對可望較工業國家貨幣表現強勢。具有高息和改革題材的新興市場表現相對突出,其中包括巴西新政府已送交退休金改革法案至國會審議,墨西哥爲投資級主權債中少見的高殖利率,加上市場對雙印大選擔憂下降,都將支撐當地匯價。

  法國興業銀行19日表示,由於歐元區增長几乎停滯,持續負利率的情形,將對歐元帶來壓力,美元儘管評價面偏貴,但因具有較高的利率和較強的經濟表現,使投資人仍不斷地買入,同時,投資人持續在做利差交易,借入負利率的貨幣來買入較高利率的貨幣來獲得利息。1

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞