北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

利率寬鬆 REITs展現優勢

http://finance.sina.com   2019年04月22日 02:54   聯合新聞網

  全球不動產市場在2月受到歐洲經濟數據疲軟,以及美國財報表現平淡的壓抑,呈現窄幅震盪,然3月下旬在聯準會較預期還偏鴿派的利率政策激勵之下,帶動富時全球不動產指數向上測試2016年的高點。法人表示,展望後市,在利率政策寬鬆、經濟衰退風險仍低,且房市基本面仍屬健康的支撐下,有助於資金持續流向不動產資產,REITs後續表現仍不看淡,包括辦公室、工業物流等相關標的可持續留意。

  臺新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,REITs的發展與利率及貨幣政策息息相關,美國聯準會預計今年內將停止縮表,歐洲央行也表示今年內不升息,甚至將在9月實施新一輪的‘長期再融資操作政策’,可望引導利率走低,對於REITs發展最爲有利。

  且就評價面而言,目前整體REITs折價約7%,尚屬被低估,在Fed不升息下,預期下半年有機會走揚至價平,建議投資人現階段可逐步分批佈局相關基金。

  李文孝指出,未來影響REITs走勢有四大觀察指標。一、企業今年展望:目前分析師保守預估REITs企業今年獲利成長率約3.4%,若後市經濟表現優於預期,獲利成長有調升空間,可望激勵REITs股價彈升;二、通膨走勢:目前美國通膨數據溫和上揚,薪資成長未大幅提升下,通膨未來彈升力道有限,利率上檔空間有限,亦有利REITs走勢;三、中國及油價:爲影響全球經濟走勢的二大關鍵,若能朝正向發展,有利提振市場信心;四、就業數據:若新增就業持續穩健、失業率持續走低,有助於REITs走勢。

  就操作面分析,李文孝表示,以區域性來看,Fed從升息到今年不升息,也將暫停縮表,美國所出現的利率政策轉折最明顯,將激勵北美REITs爆發性成長,建議優先佈局美國REITs基金。

  至於產業方面,李文孝看好受惠5G開發的通訊基地臺、受惠電商發展持續的物流中心以及受惠就業穩健的住宅出租等類股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞