北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興債紅火 上漲空間大

http://finance.sina.com   2019年05月06日 03:51   聯合新聞網

  今年以來債券市場表現亮眼,其中以新興市場強勢貨幣主權債表現最爲出色,相關基金中就有21檔績效逾7%,邊境市場債券基金漲幅甚至超過9%。法人認爲,即使今年來漲勢猛烈,後續仍看好新興債有很大的上漲空間。

  NN (L)新興市場債券基金經理人盧馬克(Marco Ruijer)表示,新興市場強勢貨幣債鮮少出現負報酬,近20年僅四個年度出現負報酬,且出現負報酬的下個年度立即反彈上漲,並且至少連續四年出現正報酬,新興市場強勢貨幣債在去年出現負報酬後,今年以來反彈7.07%。

  若從歷史統計資料來看,新興市場強勢貨幣債還有很大的上漲空間。此外,聯準會轉爲鴿派態度加上全球主要央行採寬鬆貨幣政策,政策利多有助新興市場強勢貨幣債表現,在現在低利率的環境下,投資人追求收益也將有助新興債持續走高。

  瑞銀(盧森堡)新興市場債券基金產品經理穆正雍表示,由於美國聯準會貨幣政策語調大幅轉向,加上新興國家通膨壓力逐漸減少,2019年新興國家貨幣寬鬆政策調控更具空間,顯示目前全球貨幣環境對新興市場債券市場提供正面的助益。

  新興市場採購經理人指數(PMI)自2018年下半年落底回升,顯示景氣動能已出現回彈的跡象,未來表現將明顯好轉。

  在全球經濟成長腳步放緩下,新興國家通膨壓力減緩、利率風險亦減少,新興市場整體信用風險依舊可控,各區域債券市場違約率多處於歷史平均低位。其中,新興市場債券預期違約率僅0.34%,低於全球債券市場的0.56%,及已開發國家債市的0.64%,除違約率具有優勢外,新興市場債券的評價合理,也吸引不少資金青睞。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞