北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

債券組合基金 正點

http://finance.sina.com   2019年05月10日 08:02   聯合新聞網

  川普一推文,全球金融市場打噴嚏,在全球金融環境變化瞬間,維持穩定又正報酬的投資效益,是投資人希望達成的目標,統計投信發行的債券組合基金中,不但今年以來都是正報酬,還有九檔基金淨值創新高,今年來平均報酬率逾5%,成立以來更有平均26.3%報酬率。

  法人認爲,在經歷金融海嘯後,股債靈活配置的觀念也愈來愈被投資人接受,債券組合基金透過基金在成熟公債、新興債、高收益債等多重複合債券的組合佈局,最適合穩健型投資人。

  羣益投信投資長李宏正表示,相較於股市趨於一致的走勢,多元化收益型資產的報酬表現,則隨景氣循環週期的位置不同,而有較大的差異表現,若能明確掌握不同環境下的收益資產投資趨勢,透過收益型資產的資產轉換與配置,時時都有獲利機會。特別是在現今退休理財意識擡頭,穩健保守型投資人可選擇組合債券基金,讓專業經理人爲投資組合做最適當的調整。

  羣益多重收益組合基金經理人呂鴻德指出,針對長期目標投資,運用分散投資全球多元化固定收益資產,降低風險並以穩健收益奠定績效基礎,再加入具有充沛股息與增值潛力的高股息資產,可爲多重收益投資加分。債券投資也是要搭配景氣循環,預估固定收益投資人的風險態度可望隨全球經濟回升而逐步提高,並增加風險性債券配置比重。

  安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪分析,儘管在利率風險與信用風險交互干擾之下,多元債的走勢仍相對其他單一資產平穩,是參與市場收益機會的較佳選擇。隨景氣與通膨放緩,聯準會結束本輪升息週期的機率極高,故利率彈升都是提供進場佈局的機會,可留意伺機於殖利率上升進場提高存續期曝險機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞